ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Превью 26-го тура

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 12:23
0
15
Чемпионат Украины: Превью 26-го тура
Фото: ФК Днепр
Днепр попытается взять реванш у Арсенала

Сегодня матчем Арсенал (Киев) - Днепр (Днепропетровск) открывается 26-й тур украинской высшей лиги чемпионата Украины по футболу.

Встрече канониров с недавними претендентами на золото предшествовала стандартная, как для Украины, ситуация, когда матч с запланированного ранее времени переносят на угодное кому-нибудь, только не болельщикам. Правда, по словам президента Арсенала Вадима Рабиновича: все ради киевских болельщиков!

Что касается игровых моментов, то снова пристальное внимание следует уделить Днепру. Сначала можно было согласиться с Олегом Протасовым, что нужно время на притирку игроков. Но возникает один вопрос: в матче против Шахтера на поле играл один новичок - Марио Холек. Во многом его игра и предопределила исход поединка, поскольку тот допустил много ошибок. Но, в целом, чех выглядит достаточно уверенно. Феррейра и Мазилу вышли лишь на замену, когда результат уже был ясен. Ну а что же лидеры команды, которые так хорошо отыграли в первом круге? Ни Назаренко, ни Шелаев не могут завести команду, чтобы та побежала. Вполне будут обоснованы претензии к главному тренеру Днепра. Теперь же днепропетровскому клубу будет очень непросто завоевать хотя бы бронзовые медали.

В первом круге Арсенал на выезде уверенно переиграл Днепр (3:1), тем самым сохранив на посту главного тренера Александра Заварова. И сейчас шансы киевлян выглядят предпочтительней: можно судить хотя бы по результатам команд.


ФК Шахтер
Терять очки Шахтер более не имеет права


В субботу будут сыграны четыре матча. Шахтер примет запорожский Металлург. Ввиду обострившейся чемпионской гонки, команде Луческу следует выходить на каждый матч предельно сконцентрированными. Кубковый матч против Черноморца продемонстрировал, что с атакой у горняков все нормально. А Металлургу после серии неудачных результатов нужно очень постараться, чтобы неприятная серия не продолжилась.

Харьковский Металлист таки сыграет с Карпатами на стадионе Динамо. Стоит отметить принципиальность данного поединка - история с переносами и судебными разбирательствами была не так давно.

Набравшая ход Ворскла, сыграет с Кривбассом. Николай Павлов практически полтавскому клубу сохранил место в Вышке, но очередные три очка явно не помешают. Думается, что Ворскла должна их добывать без проблем.

Металлург из Донецка после изнурительных схваток с Динамо отправиться в гости к Заре. Луганский клуб после победы над Харьковом покинул зону вылета, но позиции очень шатки. Поэтому, нужно набирать очки, а сделать это будет непросто. Новый тренер Металлурга показывает очень хороший результат. Да и игра команды становится более эффективной: по крайней мере, Фернандеш начал оправдывать статус победителя Лиги Чемпионов. Кроме того, впервые в составе Металлурга отличился звездный бразилец Аилтон.


ФК Динамо
Команда Семина едет в Ахтырку наказывать Нефтяник


В воскресенье тур завершат три поединка. И тут будет на что посмотреть.

В Ахтырке местный Нефтяник сразится с Динамо. Встреча в первом круге наделала много шума в высшей лиге. Фактически, с того матча началось восхождение Нефтяника из подвалов турнирной таблицы. Предстоящий матч в чем-то напоминает прошлую игру. В лазарете Динамо находится много игроков основы, а потому Юрию Семину, как и в свое время Йожефу Сабо, придется использовать молодых игроков. Свой шанс могут получить и Морозюк, и Романчук и другие.

В свете борьбы за выживание Нефтяник однозначно даст бой именитому сопернику и попытается повторить прошлогодний успех. Однако, игра ДК существенно изменилась по сравнению с прошлым годом: расцвел Алиев, более-менее надежно заиграла защита, в настоящего лидера превратился Гиоане. Еще бы Шовковский играл более уверенно, и вообще не пришлось бы сомневаться в исходе поединка.

В отчетном туре нас также ожидает южноукраинское дерби: Таврия примет Черноморец. Оба клуба потерпели поражения в предыдущих играх, а потому всеми силами будут стараться достигнуть результата. К тому же встретятся прямые конкуренты в борьбе за место в кубке Интертото, в результате матч автоматически превращается в битву за шесть очков.


СК Таврия
Сумеет ли Таврия наконец-то добыть три очка?


И, наконец, в Ужгороде сыграют Закарпатье и Харьков. Команде Бессонова обязательно нужно побеждать, от зоны вылета ее отделяет одно очко. Ввиду встречи Нефтяника с Динамо, можно рассчитывать на отрыв от преследователя.

Онлайн 26-го тура читайте на сайте Корреспондент.net

Сергей Швец, Корреспондент.net

ТЕГИ: футболУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...