ГлавнаяСпортФутбол
 

Драка в Ахтырке: Версия фан-клуба Динамо

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 08:50
0
231
Драка в Ахтырке: Версия фан-клуба Динамо
Фото: AP
Ахтырское побоище

Представители фан-клуба киевского Динамо обнародовали свое видение воскресных событий в Ахтырке.

По их словам, первая стычка с милицией была спровоцирована местными болельщиками, которые показывали киевлянам оскорбительные жесты, а также напали на одного из болельщиков Динамо.

Под конец матча на пятерых фанов киевлян, выходивших со стадиона, было совершено нападение превосходящих сил местных фанатов, что было зафиксировано на телевидении, в репортаже матча на Первом национальном канале, после чего на выручку своим подтянулись фанаты из киевского сектора. Милиция не пыталась разнять дерущихся, а выступала на стороне местных.


AP
Разбираться, кто виноват, а кто - нет, времени не было


После того, как киевляне были оттеснены милицией в свой сектор, с улицы в них полетели камни и палки. Болельщики Динамо не дрались между собой. Эти сообщения СМИ представители киевских фанатов охарактеризовали как бред. По их мнению, инцидент возник вследствие действий провокаторов, которые не были своевременно пресечены милицией, а также неумения разделить группы болельщиков разных команд.

Как заявили представители фан-клуба Динамо, при милицейской зачистке традиционно все удары палками и газ достались приезжим, а местные дебоширы ушли со стадиона безнаказанными.


AP
Фанатов Динамо вне стадиона встретили местные


При этом местные подстерегали спасавшихся от зачистки киевлян и избивали, забрасывали камнями и стеклотарой. По свидетельству очевидцев, после матча местные жители устроили настоящую охоту за киевскими фанами в городе и за его пределами. Выезды со стадиона и автовокзала преграждали толпы с камнями и кирпичами. Ими забрасывались отъезжавшие автобусы с фанатами.


AP
Правохранительные органы были на стороне хозяев


По информации киевского фан-клуба, около 50 болельщиков Динамо были вынуждены обратиться за медицинской помощью вследствие полученных повреждений - травм головы и рассечений. Среди них есть очень серьезно травмированные. Все они задержаны как злостные нарушители порядка. Еще целый ряд фанатов, получивших травмы за помощью не обращались, чтобы избежать задержания. Также имели место случаи вывоза киевлян за пределы города с целью избиения.

Напомним, матч 26-го тура украинской Высшей лиги Нефтяник (Ахтырка) - Динамо (Киев) завершился дракой между болельщиками и милицией.

ВИДЕО: Матч Нефтяник-Динамо завершился грандиозной дракой

По материалам: Динамомания, Ультрас Динамо (Киев)

ТЕГИ: футболУкраинский футболДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...