ГлавнаяСпортФутбол
 

Фанаты Динамо рассказали всю правду о драке в Ахтырке

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 17:20
0
87
Фанаты Динамо рассказали всю правду о драке в Ахтырке
Фото: AP
Фанаты Динамо: Драку спровоцировали местные болельщики

Болельщики киевского Динамо, Андрей Казанцев и Андрей Клименко, заявили, что драки на трибунах во время матча Нефтяник-Динамо в Ахтырке, который состоялся 20 апреля, были спровоцированы местными болельщиками или людьми, которые их за себя выдавали.

Как заявил Андрей Казанцев, на протяжении всех событий во время матча среди зачинщиков драк присутствовали люди в гражданской одежде, которых милиционеры игнорировали, а затем пропускали через кордон. "Это были переодетые милиционеры - я просто уверен в этом", - заявил Казанцев.

В подтверждение своих слов он продемонстрировал несколько фрагментов видеозаписи событий на трибунах, где кроме неизвестных людей в штатском, избивавших киевских болельщиков в присутствии работников милиции, видны многочисленные примеры превышения своих полномочий представителями правоохранительных органов.

"Ближе к середине первого тайма в наш сектор зашли два парня спортивного телосложения, - рассказали представители фан-клуба Динамо о том, из-за чего началась драка на трибунах. - У одного из них были перемотаны бинтами кулаки. Те кто занимаются единоборствами знают, что такое делают перед боем. Они налетели на одного из киевских болельщиков. Милиция никак на это не отреагировала. Естественно, некоторые из наших ребят бросились защищать своих товарищей".


AP
Милиция не реагировала на людей в гражданской форме


Сиденья, фаера и прочие вещи, которые бросались на поле Казанцев назвал самозащитой. "Когда на тебя бежит свирепый мужик в форме и с дубинкой - долго думать не приходится".

"Не ожидая завершения поединка несколько наших фанатов покинули пределы стадиона, - рассказали фанаты Динамо о том, что происходило на стадионе после финального свистка. - Их там уже поджидала организованная группа местных жителей с битами, кастетами и прочими вещами. Опять таки правоохранительные органы остались в стороне от инцидента. Когда же 25-30 ребят из нашего сектора побежали на помощь, милиция снова заработала дубинками".

"Нас прижали к сетке, с другой стороны которой стали метать камушки, монеты, различные деревяшки. А тут буйствовал Беркут или Грифон. Не знаю, кто это был", - отметили Андрей Казанцев и Андрей Клименко.

"После завершения избиения генерал милиции сказал, чтобы мы не покидали пределы стадиона, мол, нас потом отвезут на ж/д станцию в поселке рядом с Ахтыркой. Однако не все приехали таким путем сюда, потому стали покидать стадион. На вокзале их поджидала большая группа местных жителей в количестве 100-150 человек в полном обмундировании для драки", - добавили представители фан-клуба Динамо.

Андрей Клименко сообщил, что в ходе драки большинство ударов, которые наносили правохранительные органы резиновыми дубинками, приходилось на голову и плечи болельщиков, что запрещено правилами использования спецсредств при охране общественного правопорядка.


AP
Удары дубинками приходились на голову и плечи болельщиков


По свидетельствам болельщиков, по окончании конфликта работники милиции мешали оказывать медицинскую помощь болельщикам Динамо, отказывались выпустить из оцепления людей с травмами головы, поднимать с земли людей находившихся без сознания.

Отвечая на вопросы журналистов, Казанцев заявил о готовности с болельщиками, которые получили справки о снятии побоев, обратиться в суд или прокуратуру.

Он объяснил отказ пострадавших от подачи заявлений немедленно давление, которое оказывается со стороны правоохранительных органов на тех болельщиков Динамо, которые остались в лечебных и правоохранительных органах в Ахтырке, и напомнил, что сообщения в СМИ являются достаточным основание для открытия уголовного дела прокуратурой.

По словам присутствующих, точно известно, что в Ахтырке осталось пять человек. "К нам обратились родители 15-летнего Владислава Дзюбы, который три дня не появлялся на дома. Последний раз его видели на стадионе", - сообщили представители киевского фан-клуба. Тут же добавилась история о том, будто люди в милицейской форме сбросили одного из болельщиков прямо в реку.

Напомним, матч 26-го тура украинской Высшей лиги Нефтяник (Ахтырка) - Динамо (Киев) завершился дракой между болельщиками и милицией.

ВИДЕО: Матч Нефтяник-Динамо завершился грандиозной дракой

По материалам: Интерфакс-УкраинаFootball.ua
ТЕГИ: футболУкраинский футболДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...