ГлавнаяСпортФутбол
 

Кубок УЕФА: Мюнхенско-питерский спор

Корреспондент.net, 24 апреля 2008, 10:20
0
11
Кубок УЕФА: Мюнхенско-питерский спор
Фото: Reuters
Тимощук верит в лучшее

Немецкая Бавария и российский Зенит в четверг в Мюнхене проведут первый полуфинальный матч Кубка УЕФА по футболу.

Визит в Баварию для Зенита станет вторым за эту весну. Первая поездка завершилась триумфом: команда Дика Адвоката переиграла со счетом 4:1 леверкузенский Байер, создав тем самым весомый задел для выхода в полуфинал. После того матча немецкие СМИ заговорили об отличной контратакующей игре питерцев.

Об опасности контратак соперника в домашнем матче вспомнил на предматчевой пресс-конференции и наставник Баварии Оттмар Хитцфельд, назвавший Зенит очень сильной командой. "Для нас важно не пропустить гол на своем поле. Нас устроит победа со счетом 1:0 или 2:0. Рисковать мы не будем", - отметил Хитцфельд.

В противоположность этому голландский тренер Зенита Дик Адвокат заявил о том, что его подопечным будет очень важно постараться забить гол в гостях.

Питерцы вышли в полуфинал Кубка УЕФА, не оставив шансов Байеру. И хотя дома Зенит в ответном матче уступил со счетом 0:1, исход этого противостояния сомнений не вызывал. В то же время Бавария, считавшаяся не только фаворитом в дуэли с Хетафе, но и всего турнира, сумела добыть нужный результат только на последних минутах ответного матча с испанским клубом. После домашних 1:1 мюнхенцы в Испании сыграли 3:3 в дополнительное время. Героем матча стал лучший снайпер Баварии в этом сезоне итальянский форвард Лука Тони.

Отсутствие этого игрока в первом матче с Зенитом и станет главной потерей Баварии - Тони дисквалифицирован на эту встречу. Кроме того, под вопросом участие в мюнхенском матче форварда Мирослава Клозе, который пока тренируется по индивидуальной программе, и полузащитника Марка ван Боммеля, получившего перелом носа в Кубке Германии.


Reuters
Хитцфельд опасается команды Тимощука


Зенит также испытывает проблемы с составом, особенно в оборонительной его части. К серьезной травме Николаса Ломбертса, выбывшего из строя, по предварительным данным, на полгода, добавились травмы Александра Анюкова и Анатолия Тимощука. Последний пропустил матч с Сатурном из-за перелома пальца ноги, и вопрос об участии украинского полузащитника в матче с Баварией решится в последний момент.

По прогнозам букмекеров, безоговорочным фаворитом в предстоящем матче будет Бавария, ставки на которую принимаются с коэффициентом 1,35, тогда как победа Зенита принесет поставившему на этот исход сумму в семь раз большую.

Стартовый свисток словацкого арбитра Любоша Михела на Альянц-Арене раздастся в 21.45 по киевскому времени. Матч между Баварией и Зенитом будет показан в прямой трансляции по телеканалу Мегаспорт. Ответная игра состоится 1 мая в Санкт-Петербурге.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: футболКубок УЕФА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...