ГлавнаяСпортФутбол
 

Драка в Ахтырке: Версия Нефтяника

Корреспондент.net, 24 апреля 2008, 11:33
0
348
Драка в Ахтырке: Версия Нефтяника
Фото: white-blue.kiev.ua
Нефтяник опроверг возможность провокаций драки местными болельщиками

Футбольный клуб Нефтяник-Укрнафта сделал официальное заявление по поводу событий, которые разворачивались на трибунах стадиона в Ахтырке во время матча клуба с киевским Динамо.

Футбольный клуб Нефтяник-Укрнафта ознакомился с официальным заявлением ФК Динамо (Киев) из которого следует, что болельщики и фаны их команды не имеют никакого отношения к происшедшему на стадионе Нефтяник в г. Ахтырке.

В заявлении клуба сказано, что на данный момент в организаторов матчей и правоохранительных органов нет технических средств, которые могли бы в организованной официальной группе болельщиков команды гостей, которая заходит на стадион, определить, кто из них затесавшийся провокатор, тем более что шли они без масок, а надели их уже на стадионе непосредственно в окружении группы своих болельщиков. Этот факт подтвержден материалами видео наблюдения.

Исходя из заявления, футбольный клуб Нефтяник-Укрнафта не будет комментировать безобразное поведение гостей из столицы в г. Тростянец, куда прибывает поезд из Киева и в самом городе Ахтырка задолго до начала матча. На этот счет имеются задокументированные факты правоохранительных органов. Клуб недоумевает по поводу того, откуда появилась хорошо организованная группа болельщиков в количестве около 300 человек с атрибутикой команды Динамо (Киев) и устроила откровенный, граничащий с уголовщиной, дебош в городе до начала матча и на стадионе во время проведения матча.

ФК Нефтяник-Укрнафта обратил внимание на некоторые факты. В официальном письме ФК Динамо №5407 от 17.04.08 в адрес футбольного клуба Нефтяник-Укрнафта сообщалось, что на матч 26-го тура Чемпионата Украины Нефтяник-Укрнафта - Динамо фан-клуб Динамо организовывает 300 болельщиков, 40 из которых приедут на штатном автобусе с атрибутикой клуба, остальные болельщики приедут на железнодорожном и частном транспорте. Других официальных писем, что на матч прибывает только 40 болельщиков, не было.

Вся группа в количестве около 300 человек за 2 часа до начала матча собралась на городской площади прошла толпой по проезжей части через весь город и проявляя агрессию к представителям правоохранительных органов, зашла на стадион, где расположилась в двух специально выделенных секторах трибун стадиона, предварительно побегав по футбольному полю. Фаны ФК Нефтяник-Укрнафта располагались в секторе на противоположной трибуне стадиона и, следовательно, никакого отношения к произошедшему не имеют, отмечено в заявлении клуба.

Ахтырские болельщики, которые находились на одной трибуне с фанами киевского Динамо, посмотрев на их поведение, заблаговременно, до окончания матча, покинули трибуны и не могли спровоцировать начало беспорядков. Исходя из этого, ФК Нефтяник-Укрнафта категорически опровергнул любые попытки скомпрометировать фанов и простых болельщиков ахтырской команды Нефтяник-Укрнафта. Оценку действиям правоохранительных органов, обеспечивавших порядок в день матча на стадионе, дадут официальные вышестоящие организации, сообщил свою позицию ахтырский клуб

Как отмечено в официальном заявлении клуба, украинский футбол, и, в первую очередь, ФК Динамо, ждут события более серьезные и трагические, чем на ахтырском стадионе, если футбольный клуб Динамо не поймет, что под их знаменами растет молодежь, способная таким образом болеть за свою команду.

Ахтырский клуб призвал киевлян взять на себя ответственность за происшедшее и с помощью СМИ вскрыть всю правду, чтобы не допустить подобного в будущем на других стадионах. По словам представителей клуба, такая позиция была бы достойно воспринята и одобрена всеми футбольными клубами Украины.

Также в своем официальном заявлении клуб поинтересовался, как быть с тем, что подростки, которые едут поддержать свою любимую команду, громят все на пути своего следования, оскверняют памятники, наносят материальный и огромный моральный ущерб обыкновенным жителям, которые живут своей жизнью и не имеют никакого отношения к футболу.

Ранее, представители фан-клуба киевского Динамо, Андрей Казанцев и Андрей Клименко, заявили, что драки на трибунах во время матча Нефтяник-Динамо в Ахтырке, который состоялся 20 апреля, были спровоцированы местными болельщиками или людьми, которые их за себя выдавали.

Напомним, матч 26-го тура украинской Высшей лиги Нефтяник (Ахтырка) - Динамо (Киев) завершился дракой между болельщиками и милицией.

ВИДЕО: Матч Нефтяник-Динамо завершился грандиозной дракой

По материалам: ФК Нефтяник (Ахтырка)

ТЕГИ: футболУкраинский футболДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...