ГлавнаяСпортФутбол
 

Фергюсон радуется, Райкард и не думает об отставке

Корреспондент.net, 30 апреля 2008, 09:05
0
11
Фергюсон радуется, Райкард и не думает об отставке
Фото: АР
Сэр Алекс за работой

Главный тренер МЮ сэр Алекс Фергюсон назвал фантастической игру своей команды в победном полуфинальном матче Лиги Чемпионов против испанской Барселоны, а Франк Райкард заявил, что не намерен подавать в отставку.

"Мы очень рады выходу в финал, - сказал Фергюсон на послематчевой пресс-конференции. - Сегодня нам необходимо было продемонстрировать фантастическую игру, и мы ее показали".

Фергюсон отметил, что характер игры в ответном матче поменялся после перерыва. "Нам нужно было уделить предельное внимание защите собственных рубежей, что мы и сделали, - рассказал он. - Мы грамотно оборонялись и имели возможности забить еще. Хотя мне показалось, что в первой половине встречи мы немного нервничали. В самом дебюте мы чуть не пали жертвой Месси, прошедшего по правому флангу. А вот во втором тайме мы стали действовать куда увереннее. В последние 15 минут нам пришлось отбиваться, но мы оборонялись очень надежно".


АР
Очередь за билетами в Москву


"Пол Скоулз забил фантастический гол. Сложно ожидать от него, чтобы он отличался столь часто, как он делал это в более молодом возрасте, но сегодня он отметился на славу", - добавил сєр Алекс Фергюсон.

В свою очередь наставник Барселоны Франк Райкард высказал мнение, что его команда по игре выглядела лучше соперника в этом матче: "Мы сделали все, кроме того чтобы забить мяч. По игре мы выглядели предпочтительнее, но, по правилам, побеждает команда, забившая больше мячей. Манчестер Юнайтед справился с этим лучше и вышел в финал".


АР
Небритый Райкард и расстроенный в лучших чувствах Хави


Райкард также заявил, что, несмотря на невыход в финал Лиги Чемпионов, он не намерен подавать в отставку с поста главного тренера: "Это очень горькое поражение, с которым трудно смириться, но сейчас не время искать виновников. Выводы будут делаться по окончании сезона. В раздевалке все, конечно, расстроены и подавлены, но после такого матча, я считаю, мы можем покинуть Олд Траффорд с высоко поднятой головой. И я вовсе не намерен оставлять свой пост. Мысль об этом даже не приходила мне в голову".

МЮ накануне обыграл Барселону со счетом 1:0 благодаря голу ветерана Пола Скоулза на 14-й минуте поединка. В первой встрече в Каталонии команды сыграли вничью 0:0.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...