ГлавнаяСпортФутбол
 

Ахметов: Нравится игра Шахтера, а результат Зенита

Корреспондент.net, 6 мая 2008, 09:40
0
18
Ахметов: Нравится игра Шахтера, а результат Зенита
Фото: ФК Шахтер
Ахметов с нетерпением ждет финала

Владелец донецкого Шахтера Ринат Ахметов в преддверии кубкового матча с Киевским Динамо поделился своими переживаниями с представителями СМИ.

"Разумеется, мы хотим победить в финале. Но, уверен, этого точно так же хотят и наши соперники. Игра будет интересной, и она доставит удовольствие болельщикам. Надеюсь, что наша команда проявит все свои лучшие качества и привезет Кубок в Донецк", - заявил Ринат Ахметов.

Я надеюсь, украинский арбитр отсудит так, что претензий к нему не возникнет. Очень важно, чтобы на поле главную роль играли футболисты, а не судьи
Отвечая на вопрос, почему обслуживать встречу доверили украинской бригаде арбитров во главе с Виктором Швецовым, олигарх сказал: "Я надеюсь, украинский арбитр отсудит так, что претензий к нему не возникнет. Очень важно, чтобы на поле главную роль играли футболисты, а не судьи. Хотелось бы, чтобы арбитр не испортил праздник ни одной из команд".

Ахметов заявил, что не будет помогать Мирче Луческу настраивать футболистов на игру с Динамо: "Я думаю, это вопрос тренера, и он с ним справится. Да и ребята очень хотят привести Кубок в Донецк. Я думаю, что на киевский клуб у нас будет особая мотивация. С этим проблем не будет. Впрочем, как и у киевлян".

Я думаю, что на киевский клуб у нас будет особая мотивация
Отвечая на вопрос, смотрел ли Ахметов игру Зенит - Бавария, владелец Шахтера сказал: "Да, смотрел. Очень понравилось. Я их поздравляю, рад за Зенит. Приятно, что в финале примет участие наш бывший футболист - Толя Тимощук. Будем болеть за то, чтобы с такими же бойцовскими качествами Зенит подошел к финальной игре.

Сравнивая игру Шахтера и Зенита, Ринат Ахметов заявил: "Если честно сказать, то мне больше нравится игра Шахтера, а результат Зенита. Поверьте, мы идем правильным путем. Время оценит наши страдания, я думаю, что мы будем держать европейский Кубок в руках. Слабые люди всегда опустят руки, будут смотреть, мол, у кого-то получается, а у нас что-то не вышло… Сильные - все преодолеют. Мы не должны бросаться в крайности. Нам нужно научиться терпеть, ждать и не опускать руки, преодолевать все трудности и препятствия. Я убежден, тогда успех будет с нами… Говорят, что Бавария выглядела плохо. А я считаю, что Зенит был очень сильным. Кстати, питерцы были молодцами и в первой встрече.

Нам нужно научиться терпеть, ждать и не опускать руки, преодолевать все трудности и препятствия. Я убежден, тогда успех будет с нами…
Владелец Шахтера прокомментировал бытующее мнение, что команде не всегда хватает характера: "Есть другое - класс, скажем. В жизни всегда так бывает, что-то теряешь, что-то находишь… Если мы постоянно будем оглядываться назад, то ни к чему не придем. Да, был дух, но на нем одном мы не выиграем европейский Кубок. К тому же, разве сегодняшние игроки Шахтера не хотят побеждать? Я всегда слушаю мнения болельщиков. Но решение все равно принимать мне. Не пойму, что значат слова: Принял решение под давлением болельщиков? Отвечать только мне. Если уж я принял решение, то взял всю ответственность на себя".

Матч Динамо - Шахтер пройдет в среду, 7 мая, в Харькове. Прямая текстовая трансляция поединка на Корреспондент.net.

Тэги: Украинский футбол   ФК Динамо (Киев)   футбол  

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...