ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук рассказал о силе шотландцев

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 09:48
0
9
Тимощук рассказал о силе шотландцев
Фото: Reuters
Тимощук рвется в финал

В канун финального матча Кубка УЕФА, капитан Зенита украинец Анатолий Тимощук рассказал о предстоящем матче, поделился мнением о сопернике и о шансах команд.

"Наша команда впервые вышла в финал европейского турнира. Я считаю, что оценкой шансов нам заниматься не стоит, зачастую это любят делать журналисты, эксперты и болельщики. В финальном матче мы должны выйти на поле и играть с полной самоотдачей. Как я уже говорил ранее, мы ставим перед собой максимальные задачи в каждом турнире, где принимаем участие, поэтому в финальном поединке должны сделать все ради успеха команды", - заявил Анатолий Тимощук.

"Любой матч по-своему важный, но так как я впервые приму участие в финале Кубка УЕФА, наверное, этот матч можно поставить в ряд с матчами чемпионата мира, золотыми матчами и финалами кубка, результат которых был очень важен". - считает Тимощук.

Любой матч по-своему важный, но так как я впервые приму участие в финале Кубка УЕФА, наверное, этот матч можно поставить в ряд с матчами чемпионата мира, золотыми матчами и финалами кубка, результат которых был очень важен
"Глазго Рейнджерс - чемпион страны, команда находится в числе лидеров в этом году, смогла добиться выхода в финал Кубка УЕФА. Основной акцент делает на оборонительные действия и неуступчивость игроков в единоборствах, дисциплину в защите и организованные действия в контратаках. В своей основе команда составлена из шотландских игроков, которые привыкли играть в британском стиле, в силовой, атлетической манере. Особо никого выделять не хотелось бы, так как Рейнджерс силен как коллектив, а не набор ярких индивидуальностей. Что касается персоналий, то одна из звёзд, легенд клуба - Аллистер Маккойст - сейчас входит в тренерский штаб, также в центре поля играет Барри Фергюсон, который выполняет важную роль в игре команды", - подчеркнул украинец.

"На каждом этапе, начиная с группового турнира, у нас были достойные соперники, одни из сильнейших команд в розыгрыше Кубке УЕФА. Поэтому концентрировать свое внимание надо не на том, чтобы выбирать себе соперников, а плодотворно поработать и подготовиться к финальному матчу и сыграть в свой футбол, который нам приносит результат. Рейнджерс - это достойный соперник, о силе команды говорит хотя бы то, что она принимала участие в Лиге Чемпионов и дошла до финала Кубка УЕФА. Любая команда, если она играет в финале, этого заслуживает.

Дважды играл против Селтика в Лиге Чемпионов и дважды против Шотландии в отборочном турнире. Хорошо помню эти игры, шотландские команды - клуб или сборная - всегда играют с максимальной самоотдачей
"Дважды играл против Селтика в Лиге Чемпионов и дважды против Шотландии в отборочном турнире. Хорошо помню эти игры, шотландские команды - клуб или сборная - всегда играют с максимальной самоотдачей, игроки традиционно славятся бойцовскими качествами. По своему опыту могу сказать, что ни один матч против шотландцев не был лёгким, так что мы серьезным образом настраиваемся на финальный матч", - сказал футболист.

"Мы обыграли в плей-офф Вильярреал, Марсель, Байер и Баварию, по праву вышли в финал европейского турнира. Перед началом турнира мы ставили перед собой определённые задачи, от игры к игре мы стараемся их выполнять. Поэтому выход в финал для нашей команды я считаю полностью заслуженным, точно так могу сказать и в отношении нашего соперника: если они получили право играть в финале, значит, они его достойны", - заявил Анатолий Тимощук.

"Я думаю, что болельщиков Зенита будет немало. Тех билетов, которые заказывал клуб, не хватает на всех желающих, наверное, болельщики "Зенита" приедут на матч не только из России, но и со всего мира. К тому же количество болельщиков важно, но не менее важно и то, как они болеют. На всех выездных матчах сезона, будь это Владивосток или Марсель, Мюнхен или Томск, Леверкузен или Пермь, у нас была хорошая поддержка вне зависимости от расстояния. И, конечно, без этой поддержки нам было бы намного сложнее играть, поэтому мы очень рассчитываем на помощь наших болельщиков в Манчестере", - сказал футболист.

Я попросил президента клуба о помощи в организации чартера для близких и родственников футболистов и работников клуба
"Я попросил президента клуба о помощи в организации чартера для близких и родственников футболистов и работников клуба. Руководство Зенита пошло навстречу, помогли не только с чартером, но и размещением в отеле, трансфером и билетами на футбол, поэтому в Манчестере у нас будет хорошая поддержка", - отметил Тимощук.

Финал Кубка УЕФА, в котором сыграют Зенит и Глазго Рейнджерс, состоится 14 мая в Манчестере.

По материалам: Чемпионат.Ру

ТЕГИ: футболКубок УЕФАУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...