ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко: Результат в сторону никто не отбрасывает

Корреспондент.net, 19 мая 2008, 13:30
0
7
Михайличенко: Результат в сторону никто не отбрасывает
Фото: ФФУ
Михайличенко не видит достойных сборной футболистов в Металлисте

В понедельник, 19 мая, главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко провел пресс-конференцию, посвященную подготовке команды к контрольным матчам против сборных Голландии (24 мая) и Швеции (1 июня).

"Вы прекрасно знаете список вызванных, и я не думаю, что новые фамилии игроков в этом списке могли вас как-то удивить. Хотя эти игроки не выступают за наши ведущие клубы - Динамо, Шахтер, Днепр, но они показывают содержательную игру, и нам бы хотелось, чтобы они подтвердили свой класс в играх против такого сложного соперника", - заявил Алексей Михайличенко, комментируя состав сборной Украины.

"Мы не в равной ситуации с голландцами и шведами, для которых это последняя проверка перед чемпионатом Европы, потому что надо найти мотивацию для игроков. Надеюсь, ребята заглянут вперед и поймут, что без этих игр нам будет сложно подготовиться и удачно сыграть в квалификации", - считает тренер.

Мы не в равной ситуации с голландцами и шведами, для которых это последняя проверка перед чемпионатом Европы, потому что надо найти мотивацию для игроков
"Результат в сторону никто не отбрасывает, потому что футбол это вообще игра на результат, является ли игра контрольной или официальной, но любой ценой его добиваться не стоит. Важнее, чтобы команда играла как одно целое и выполняла поставленные ей задачи. Тем более, соперник таков, что покажет, что мы стоим на сегодняшний день. Не будем даже заглядывать в завтрашний", - отметил наставник сборной.

Отвечая на вопрос о возможной натурализации лидера харьковского Металлиста Марко Девича, Михайличенко сказал: "Я не работаю в ОВИРе, поэтому не могу Вам ответить. Пока это игрок из Сербии, и странно говорить о его привлечении в сборную Украины. Когда он станет гражданином Украины, тогда и буду думать об этом".

Поверьте, у нас нет предвзятости по поводу клубной принадлежности игроков для сборной
"Нельзя отнимать у Металлиста его заслуг, но ведущие игроки этой команды - легионеры. В команде есть индивидуально сильные игроки как тот же Девич, сильна она и командной игрой. Мы стараемся никого не пропускать, и если Вы предложите интересного футболиста, я с удовольствием рассмотреть его кандидатуру. Но мы просмотрели все их матчи и не можем пока кого-то вызвать оттуда. Поверьте, у нас нет предвзятости по поводу клубной принадлежности игроков для сборной", - считает Михайличенко.

"Главное поставить игру, наиграть команду, а не наиграть схему. Поэтому мы вызвали новичков, которые этого заслужили, кроме того, у нас много травмированных. Мы хотим дать проявить себя лучшим и смоделировать нынешнюю ситуацию с травмированными, которая может повториться и во время отборочного цикла. Не скажу, что в основной обойме сборной должно быть 40 человек, но если их будет 25, заигранных, знающих наши требования, это будет очень хорошо. А проверить это можно только в игре", - заявил наставник.

Удастся нам решить наши проблемы - будем биться. Сборная Голландии - хороший коллектив, но мы тоже хотим играть на Евро и ЧМ, и это будет проверка перед осенними играми
Отвечая на вопрос, будет ли Михайличенко разочарован поражением от Голландии, тренер заявил: "Буду. Но об этом не думаю, есть другие проблемы. Сама игра это борьба за результат. Удастся нам решить наши проблемы - будем биться. Сборная Голландии - хороший коллектив, но мы тоже хотим играть на Евро и ЧМ, и это будет проверка перед осенними играми".

По материалам: Динамомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...