ГлавнаяСпортФутбол
 

Фергюсон: Судьба сыграла за нас, когда Терри поскользнулся

Корреспондент.net, 22 мая 2008, 09:01
0
27
Фергюсон: Судьба сыграла за нас, когда Терри поскользнулся
Фото: Reuters
Фергюсон: Это первая серия пенальти, которую я выиграл за свою карьеру

Главный тренер Манчестер Юнайтед сэр Алекс Фергюсон считает, что его команда заслужила победу в финале Лиги Чемпионов.

"Это первая серия пенальти, которую я выиграл за свою карьеру в серьезных матчах - будь то еврокубки, Кубки Шотландии, Кубки Англии и так далее. Я думаю, что мы заслужили победу. В первом тайме мы показали фантастический футбол, а они забили перед самым перерывом с долей везения. Это потрясающее достижение, я горжусь своими игроками", - заявил сэр Алекс.

Главный тренер Манчестер Юнайтед выразил мнение, что сама судьба помогла его команде выиграть в финале Лиги Чемпионов в год 50-летия авиакатастрофы, в которой под Мюнхеном разбился самолет с футболистами манкунианцев. "В преддверии игры я говорил, что мы не собираемся забывать о Малышах Басби", - сказал Фергюсон.

Харри Грегг, Альберт Скэнлон, Кен Морганс, Билли Фоулкс и Бобби Чарльтон чудом выжили в тот день. В среду они присутствовали на поединке МЮ с Челси в столичных Лужниках, в которых их команда добилась успеха в серии пенальти.

"Думаю, сама судьба протянула нам руку, как это было весь этот сезон, - отметил наставник МЮ. - У нас была благая цель, а это важно. Против такого трудно бороться. Людей, выполняющих благое дело, тяжело остановить. А судьба сыграла за нас, когда Терри поскользнулся".

"После того, как Терри поскользнулся, подумал, что мы обязательно выиграем, - добавил Фергюсон. - Чувствую гордость, большую гордость и радость по той причине, что мы снова победили. Но долго праздновать не буду, уже завтра начну думать о новом сезоне".

В среду, 21 мая, в московских Лужниках состоялся финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА 2007/2008. Английские Манчестер Юнайтед и Челси в основное время не сумели выявить победителя, сыграв вничью со счетом 1:1. В серии послематчевых пенальти Красные Дьяволы оказались удачливее Аристократов, выиграв одиннадцатиметровую лотерею со счетом 6:5.

По материалам: Спорт-Экспресс, Чемпионат.Ру, Football.ua

ТЕГИ: футболЛига Чемпионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...