ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко: У нас есть талантливая молодежь, которой нужно давать шанс

Корреспондент.net, 2 июня 2008, 08:25
0
13
Михайличенко: У нас есть талантливая молодежь, которой нужно давать шанс
Фото: AP
Михайличенко доволен своей командой

На послематчевой пресс-конференции, после матча сборной Украины со шведами, главный тренер украинцев Алексей Михайличенко отметил слаженные действия вверенного ему коллектива, выполнившего все указания тренерского штаба.

"Матча со шведами, на мой взгляд, получился динамичным, скоростным. И это несмотря на довольно жаркую погоду. Порадовало, что встреча была выдержана в одной манере. Команда сыграла именно так, как мы и договаривались. Я рад, что ребятам хватило умения противостоять серьезному оппоненту, несмотря на то, что в таком составе мы еще не выступали", - сказал Алексей Михайличенко. 

"Считаю, что прежде всего нам удалось достичь результата за счет коллективных действий - из нашего игрового ансамбля никто не выпал", - проанализировал игру своей команды Михайличенко. - Кроме того, мы неплохо изучили манеру игры шведов, постарались нейтрализовать их сильные качества. За исключением нескольких ошибок, игра в обороне выглядела довольно-таки организованно и солидно. Присутствовала коллективная скорость и в линии нападения - у нас получался быстрый переход из обороны в атаку, просматривались слаженные линии между всеми командными звеньями". 

"Я поздравляю наших дебютантов с хорошей премьерой. Матч показал, что у нас есть талантливая молодежь, которой нужно давать шанс. Конечно, одна игра не является определяющей, но, тем не менее, она дала возможность увидеть и оценить игроков. Возможно, не все футболисты смогли показать свои лучшие качества, но то, что они, повторюсь, не выпали из игры - достойно уважения", - отметил главный тренер сборной Украины.

На вопрос о том, за счет чего украинцам удавалось нейтрализовывать основных созидателей сборной Швеции, Михайличенко ответил: "Безусловно, изучая игру противника, мы знали сколь мощно они действуют в атаке, при этом эффективно используют фланги. Мы приблизительно понимали, как играет дуэт их форвардов - даже если исполнители менялись, их маневры не претерпевали существенных изменений. Соответственно, мы пытались их нейтрализовать, в достаточной степени, как вы видели, преуспев в этом. При атаках нам хватало скорости возвращаться назад и организовывать контрвыпады. Плюс ко всему - коллективный отбор, жажда борьбы, желание не проиграть поединок - все это также стало определяющим фактором".

"Команда же сейчас возвращается домой, а мы вместе с Владимиром Веремеевым остаемся здесь и завтра вылетаем в Финляндию, чтобы вживую посмотреть игру хозяев с Белоруссией, одним из наших соперников по квалификации к ЧМ-2010", - рассказал о дальнейших планах сборной Украины Алексей Михайличенко. 

В воскресенье, 1 июня, национальная сборная Украины по футболу в товарищеском матче в гостях одолела финалиста Евро-2008, сборную Швеции, победив с минимальным счетом 1:0.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
ТЕГИ: футболЧМ-2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...