ГлавнаяСпортФутбол
 

Евро-2008: Русские идут

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 14:32
0
16
Евро-2008: Русские идут
Фото: АР
Австрия живет футболом

В преддверии Чемпионата Европы-2008 Корреспондент.net представляет команды-участницы главного футбольного форума Старого света. На очереди - Группа D.

Группа D на Евро-2008 на 75% повторяет Группу А прошлого европейского Чемпионата. Тогда вместо Швеции выступала сборная-хозяин Евро Португалия. Соответственно фаворитами считались португальцы и испанцы, а на деле вышло очень непредсказуемо. К тому же отчетная группа должна пользоваться особой популярностью в Украине, в первую очередь из-за игр северного соседа - при чем болеть будут как за сборную Россию, так и против.

  • Греция

А еще в этой четверке команд сыграет и действующий Чемпион Европы. Игра команды Отто Рехагеля стал настоящим открытием для многих на том чемпионате. А футбольные специалисты называли игру греков идеальным футболом. И хотя болельщики других стран не были в восторге, результат вписан в историю (нам ли об этом не знать: сборная Украины годом позже продемонстрировала практически идентичный футбол).


АР
Слоны идут на север (с)


Однако на этот раз вряд ли грекам удастся повторить свои достижения четырехлетней давности. Соперники эллинов точно не захотят наступать на одни и те же грабли дважды. А потому великому тренеру придется выдумывать что-то новое. Если брать состав, то сборная Греции в основном состоит из представителей местных грандов Олимпиакоса и Панатинаикоса, разбавленных легионерами с Испании, Германии и Британии.

Так, если герой прошлого Евро Харистеас откровенно потерялся в Нюрнберге, то в этом сезоне раскрылся Аманатидис. Очень сильная средняя линия команды, в которой задают тон Басинас, Яннакопулус, Карагунис и Катцуранис. Ну и, конечно, дисциплинированная оборона во главе со сверхопытным Делласом. Точно можно сказать, что главный козырь сборной Греции - это командная игра и опыт многих игроков.

  • Испания

Как всегда эта команда едет на чемпионат фаворитом. Но и как всегда можно от испанцев ожидать фиаско. Так, например, было в прошлом году, когда команда под руководством Хосе Антонио Камачо не смогла даже выйти из группы. По подбору игроков Испания точно не уступает фаворитам, тем же Италии, Франции, Германии.


АР
Фернандо Торрес: Опять вылетим в 1/4


Cредняя линия испанцев - точно одна из сильнейших. Иньеста и Хави, Фабрегас и Хаби Алонсо, каждый из этих игроков может повести сборную за собой. Ну а пара нападающих Вилья Торрес может стать одной из лучших на чемпионате. Правда, в случае неудачи наставнику Испании Арагонесу точно вспомнят игнорирование Рауля, который в этом сезоне наколотил больше двадцати голов.

  • Россия

Ну, после последних спортивных и других побед россиян впору ожидать и победы команды Гуса Хиддинка на Евро. А если серьезно, то сборной России как минимум по силам выйти из группы. Чемпионат, как в свое время сборная Украины в Германии, сборная России начнет поединком с Испанией. Отличный шанс проверить истинный уровень, а также задать тон следующим матчам.


АР
Хиддинк пьет горькую


Главный тренер Гус Хиддинк призвал под знамена всех сильнейших, хотя не обошлось и без проблем: ненужную травму получил главный бомбардир последнего сезона Павел Погребняк, хотя еще есть вероятность того, что он сыграет на полях Австрии и Швейцарии. Но и кроме Слона есть кому забивать. Великолепную форму набрал Андрей Аршавин, неплохую игру демонстрирует средняя линия команды, которую представляют Зырянов, Торбинский, Быстров, Билялетдинов, Семак и другие. Но все же самой сильной стороной стоит считать тренера сборной - Гус Хиддинк уже не раз доказывал, что с командами не самого высокого уровня может добиться высокого результата.

  • Швеция

Команду Ларса Лагербека небезуспешно экзаменовала на днях сборная Украины. Нам тот матч подарил много положительных эмоции, чего не скажешь о шведах.

Проблемы в игре Швеции были видны невооруженным взглядом, хотя можно сослаться на тот факт, что шведы последними начнут Евро, а потому и не форсируют форму. В любом случае наличие таких игроков как Ларссон, Ибрагимович, Кальстрем, Мельберг, Люнгберг делает Швецию претендентом на выход в четвертьфинал.


АР
Златан в ударе


Вся соль этой группы заключается в том, что тут нет явного фаворита. Даже Испания, не смотря на свой звездный статус, не может быть уверенна в положительном для себя исходе. Потому ожидает, что неудачники и победители группы определятся в последнем туре.

Календарь игр Группы D

  • 10 июня

19:00 - Испания - Россия, Стадион Тиволи Неу (Инсбрук)

21:45 - Греция - Швеция, Вальс Зиценхайм (Зальцбург)

  • 14 июня

19:00 - Швеция - Испания, Стадион Тиволи Неу (Инсбрук)

21:45 - Греция - Россия, Вальс Зиценхайм (Зальцбург)

  • 18 июня

21:45 - Греция - Испания, Вальс Зиценхайм (Зальцбург)

21:45 - России - Швеция, Стадион Тиволи Неу (Инсбрук)


АР
Вальс Зиценхайм готовится к встрече


Прямые текстовые трансляции всех матчей Чемпионата Европы читайте на Корреспондент.net.

Тэги: Евро-2008   футбол  

Сергей Швец, Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...