ГлавнаяСпортФутбол
 

Евро-2008: Тренер сборной Польши извинился перед Германией за скандальные фотоколлажи

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 15:50
0
17
Евро-2008: Тренер сборной Польши извинился перед Германией за скандальные фотоколлажи
Фото: AP
Бенхаккер принес извинения немецкой стороне

Главному тренеру футбольной сборной Польши Лео Бенхаккеру пришлось извиниться перед Германией и немецкими болельщиками за скандальные фотоколлажи в польских таблоидах.

Бенхаккер выразил мнение, что над коллажом трудились "больные люди". "Надеюсь, что я имею право говорить от имени многих поляков, но я скажу хотя бы от имени польской команды. Мы хотим принести свои извинения всему немецкому народу за то, что вчера появилось на первой странице одной из польских газет", - заявил наставник сборной Польши.

"Это ужасный проступок, и мы хотели бы дистанцироваться от этих странных и больных людей, которые считают, что таким образом они могут представлять Польшу на Евро-2008", - отметил Бенхаккер.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев и президент Немецкой федерации футбола Тео Цванцигер постарались не разжигать страсти и выступили с примиряющими комментариями. Однако глава спортивного комитета парламента Германии Петер Данкерт назвал коллаж скандальным и обратился к польскому правительству с требованием отреагировать на его публикацию.

Представитель УЕФА Роб Фолкнер также осудил неоднозначную иллюстрацию в польской газете, выразив надежду, что она никак не отразится на противостоянии двух команд на футбольном поле.

Ранее польские таблоиды развязали информационную войну против сборной Германии в преддверии старта Евро-2008. Польская газета Super Express опубликовала фотомонтаж, на котором тренер поляков Лео Бенхаккер держит в руках отрезанные головы капитана бундестим Михаэля Баллака и главного тренера команды Йоахима Лева. Рядом были помещены заголовки - "Лео принеси нам их головы!"

Другое польское издание Fakt также опубликовало фотомонтаж с Баллаком и Бенхаккером: Баллак в немецком шлеме времен Первой мировой войны, а над его головой наставник поляков заносит меч. Заголовок в издании гласит: "Повторите немцам Грюнвальдскую битву". 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Евро-2008футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...