ГлавнаяСпортФутбол
 

Анонс матча Швейцария - Турция

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 15:55
0
7
Анонс матча Швейцария - Турция
Фото: АР
Турция в ожидании

В среду, 11 июня, во втором поединке пятого игрового дня на поле базельского стадиона Санкт-Якоб Парк выйдут хозяева Евро-2008 швейцарцы и национальная команда Турции.

В матче Швейцарии и Турции для обеих команд на карту будет поставлено слишком многое: проигравший практически полностью лишится шансов на продолжение борьбы на Евро-2008 после группового этапа. Вряд ли устроит соперников по этому матчу и ничья - она заметно осложнит их задачу по выходу в четвертьфинал.

Поражение в матче с чехами безмерно огорчило швейцарцев. Травма основного нападающего Швейцарии Александра Фрая вывела его из строя до конца турнира. Теперь Коби Куну остается надеяться, что креативные действия его команды в атаке принесут результат - победу над Турцией. Особые надежды Кун возлагает на молодого Валона Бехрами.

Бехрами был одним из наиболее эффектных футболистов в матче с чехами. 23-летний полузащитник Лацио активно перемещался по всей правой половине поля  (особенно в атаке), делая опасные верховые передачи. Только Желсон Фернандес преодолел большее расстояние (11212 метров), чем Бехрами (9838 метров).

Бехрами сделал 6 передач в штрафную площадь, уступив в этом показателе только Людовику Маньину и Транквильо Барнетте. Именно Бехрами забил решающий гол в победе Швейцарии над Турцией со счетом 2:0 в первом матче на Чемпионате мира 2006 года. Сможет ли он вновь повторить свой успех в матче с подопечными Фатиха Терима?

 

Команда

Количество нарушений

Турция

25

Чехия

21

Швейцария

19

Хорватия

18

Польша

18

Австрия

17

Германия

15

Португалия

10

 

После напряженного матча между Швейцарией и Турцией в Стамбуле в ноябре 2005, который закончился массовой потасовкой, болельщики обеих команд и УЕФА надеются, что подобное не повторится во время сегодняшнего матча. Тем не менее для этого есть все предпосылки.

С начала Чемпионата турецкие футболисты уде совершили наибольшее количество нарушений - 25, швейцарцы же на третьем месте с 19 нарушениями против футболистов сборной Чехии. Колин Казим Ричардс совершил наибольшее количество нарушений (5) среди турецких футболистов, а Людовик Маньин, который должен будет играть против Казима в предстоящем матче, нарушал правила 4 раза.

Матч Швейцария - Турция начнется сегодня, 11 июня, в 21:45 по Киеву. В 19:00 начнется поединок лидеров Группы А - португальцев и чехов.

Прямые трансляции матчей на каналах УТ-1, Спoрт 1 и НТВ+Спорт, радиотрансляция на Радио-Эра.

  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Знакомьтесь, участники Евро-2008

    Прямые текстовые трансляции матчей на Корреспондент.net.

    Тэги: Евро-2008   футбол 

    По материалам: castrolindex.ruРИА Новости

  • Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...