ГлавнаяСпортФутбол
 

Швейцария - Турция: Статистика матча

Корреспондент.net, 12 июня 2008, 09:21
0
15
Швейцария - Турция: Статистика матча
Фото: АР
Терим и Турция спасены

Во втором матче пятого игрового дня Евро-2008 встречались сборные Швейцарии и Турции.

  • Быстрый блондин

Ни ливень, ни скользкий и вязкий газон не мешают показывать высокие скорости и покрывать большие расстояния. Так, швейцарский полузащитник Валон Бахрами, представляющий на Евро-2008 Лацио, стал самым уникальным футболистом турнира. Ему одновременно удалось стать и самым быстрым игроком матча, и пробежать больше остальных. Более того, его максимальная скорость на вязком газоне составила 30,46 км/ч, что существенно выше, чем показанные другими участниками матча скорости.

Характерно, что пик скоростной активности Бехрами пришелся на концовку матча. Что же касается покрытого расстояния, больше всего швейцарцу пришлось выложиться в начале и концовке первого тайма, а также в последние пятнадцать минут матча. Всего же крашеный блондин с правого фланга полузащиты пробежал рекордные для матча 11104 метра.

  • Швейцария опять стоит

Остальные игроки швейцарской сборной снова подтвердили репутацию самой "не бегущей" команды Евро-2008. Лишь двое футболистов: Гехан Инлер и уже упомянутый Валон Бахрами смогли пересечь отметку в 10 километров за матч. Еще четверо набрали более 9 километров.


АР
Швейцария за бортом


В то же время, в составе сборной Турции гроссмейстерский рубеж покорился сразу пятерым игрокам. Среди них и 21-летний полузащитник Арда Туран из Галатасарая, отметившийся великолепным голом в ворота Швейцарии и лишивший ее дальнейших перспектив на Евро.

Прямые трансляции всех матчей Евро-2008 на каналах УТ-1, Спoрт 1 и НТВ+Спорт, радиотрансляция на Радио-Эра.

  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Знакомьтесь, участники Евро-2008

    Прямые текстовые трансляции матчей на Корреспондент.net.

    Тэги: Евро-2008   футбол 

    По материалам: castrolindex.ru

  • Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...