ГлавнаяСпортФутбол
 

Евро-2008: Австрия и Польша разошлись миром

Корреспондент.net, 12 июня 2008, 22:45
0
15
Евро-2008: Австрия и Польша разошлись миром
Фото: Reuters
Тренер австрийцев готовит своих подопечных к матчу

В четверг, 12 июня, во втором матче группы В встретились команды, проигравшие в первом туре. Поражение оставляло любую сборную за бортом второго раунда.

Евро-2008. Группа В. 2-й тур

Австрия - Польша - 1:1

Гол: Вастич (90, пен.) - Геррейро (30)

Предупреждение: Коркмаз (56), Предль (72) - Василевски (59), Кшинувек (62), Бак (90)

Вена. Стадион Эрнст Хаппель. Начало матча: 21.45

Арбитр: Ховард Уебб (Англия)


Австрия: Махо - Гарич, Предль, Штранцль, Погатец, Ауфхаузер (Замель, 76), Ляйтгеб, Коркмаз, Иваншиц (Вастич, 65), Гарник, Линц (Кинаст, 65)

Тренер: Хикерсбергер

Польша: Боруц - Василевски, Йоп (Голански, 46), Бак, Жевлаков, Дудка, Левандовски, Кржиновек, Геррейро (Муравски, 87), Сагановски (Лободзински, 84), Смолярек

Тренер: Лео Бенхаккер


1-я минута. Арбитр дает стартовый свисток, и матч начался.

4-я минута. Поляки организовали атаку левым флангом. Жевлаков добежал почти до самой лицевой линии и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, но там были только защитники сборной Австрии.

5-я минута. Австрийцы убежали в быструю контратаку, Коркмаз слегка заблудился в штрафной площади соперника и тем самым затормозил выпад своей сборной, а если бы Юмит не стал бы ничего придумывать, то мог состояться выход один на один.

11-я минута. Вот это да! Гарник обокрал защитника сборной Польши, выбежал на свидание с голкипером и пробил низом в дальний угол ворот, кипер сумел дотянуться и переправил мяч на угловой.

13-я минута. Жевлаков принимает на себя очень сильный выстрел, и получает болезненный удар в пах. Наверно, это очень неприятно.

14-я минута. Боруц вновь спасет команду! Опять провалилась оборона поляков. Австрийцы провели атаку левым флангом, последовал прострел в район одиннадцатиметрой отметки, откуда Гарник пробил по воротам, но голкипер сумел подставить ногу и выбил мяч подальше.

16-я минута. Что творится! Один на один выбежал футболист сборной Австрии, Ляйтгеб, добежал до линии штрафной площади и пробил верхом, но Боруц вновь сыграл выше всех похвал и выручил.

22-я минута. Гарич принял мяч на правом фланге атаки, выскочил на свидание с голкипером и пробил, Боруц вновь сыграл выше всех похвал, выбежал из рамки и сократил угол обстрела.

30-я минута. ГО-О-О-О-ОО-О-О-О-ОЛ!!! 0:1!! В быструю контратаку убежали поляки. Сагановски получил пас на правом фланге и прострелил вдоль вратарской, Геррейро оказался первым на мяче и вколотил мяч в пустые ворота.

38-я минута. Очередной удар в исполнении Яцека Кшинувека, на этот раз мяч шел точно в створ ворот, но голкипер без особого труда забрал его в руки.

Всего одну минуту добавил арбитр, и свисток отправил команды на перерыв.


46-я минута. Второй тайм начался. Замена в составе сборной Польши - вместо Йопа теперь будет играть Голански.

49-я минута. Иваншиц принял мяч из глубины поля, ворвался в штрафную площадь, где упал от дуновения ветра. Симуляция, но рефери почему-то не стал показывать Андреасу желтую карточку.

52-я минута. Смолярек получил отличную передачу с левого фланга, убрал на замахе соперника и пробил с линии штрафной, голкипер выстрел парировал.

54-я минута. Коркмаз увидел забегающего Гарника и сделал ему точную передачу, Мартин в высоком прыжке пробил головой, но вновь сыграл надежно Боруц и забрал мяч в руки.

56-я минута. Сагановски убежал от опекуна и выходил на рандеву с голкипером, но Коркмаз очень грубо сфолил на сопернике. За это желтая карточка.

59-я минута. Василевски за срыв атаки получил желтую карточку.

62-я минута. Кшинувек получил передачу глубины поля, но тут же раздался свисток арбитра - офсайд, но Яцек пробил по воротам, так что желтая карточка.

64-я минута. Геррейро навесил на дальнюю штангу, последовал мощный выстрел с двух метров в исполнении Бонка, но голкипер парировал. На подборе оказался футболист Польши, очередной удар с линии штрафной площади, Махо сыграл вновь отлично и спас команду.

65-я минута. Двойная замена в составе сборной Австрии - вместо Линца и Иваншица теперь будут бегать Кинаст и Вастич.

72-я минута. Предль получил жёлтую карточку за срыв атаки.

76-я минута. Замена в стане номинальных хозяев поля - Заумель вышел вместо Ауфхаузера.

79-я минута. Прижиматься довольно часто стали поляки к своим воротам, нагнетают давление австрийцы. После розыгрыша очередного стандарта, Боруц ошибся и чуть было не отправил мяч в свои же ворота.

84-я минута. Замена в стане поляков - вместо Сагановски до финального свистка теперь будет играть Лободзински.

86-я минута. Предль выиграл верховую борьбу и пробил по воротам, но мяч полетел в метре от правой штанги.

87-я минута. Третья замена у поляков -  поле покинул Геррейро, появился Муравски.

88-я минута. Левандовски от души пробил по воротам метров с тридцати, выполняя стандарт, голкипер только руки подставить сумел, не то, что зафиксировать кожаную сферу! Мощнейший выстрел у Мариуша.

Арбитр добавляет три минуты.

90+1 минута. Бак получил жёлтую карточку за разговоры

90+2 минута. ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТАМ СБОРНОЙ ПОЛЬШИ!!! Левандовски уложил соперника на газон.

90+3 минута. ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 1:1!!! Вастич спокойно переиграл голкипера с точки.

На этом матч и закончился. Ивица Вастич может спокойно бросать профессию футболиста и наслаждаться заслуженным пивом, а Австрия - готовиться к матчу с Германией, теоретическая победа в котором выведет команду Хикерсбергер в плей-офф.

По материалам: Liveresult.ru

ТЕГИ: Евро-2008футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...