ГлавнаяСпортФутбол
 

Евро-2008: Хорватия наказывает грозную Германию

Корреспондент.net, 12 июня 2008, 19:50
0
26
Евро-2008: Хорватия наказывает грозную Германию
Фото: AP
Капитан берет слово

Евро-2008. Группа B. 2-й тур
Хорватия - Германия - 2:1
Голы: Срна (24), Олич (62) - Подольски (80)

Евро-2008. Группа B. 2-й тур

Хорватия - Германия - 2:1

Голы: Срна (24), Олич (62) - Подольски (80)

Предупреждения: Срна (26), Шимунич (45), Леко (90) - Баллак (76), Леманн (90)

Удаление: Швайнштайгер (90)

Клагенфурт. Стадион: Вертер-Зее. Начало матча: 19:00

Арбитр: Франк Де Блекере (Бельгия) 


Хорватия: Плетикоса - Шимунич; Р. Ковач; Чорлука; Ракитич; Н. Ковач; Срна (Леко, 82); Модрич; Олич (Петрич, 72); Кранчар (Кнежевич, 85); Праньич

Тренер: Славен Билич

Германия: Леманн - Янсен (Одонкор, 47); Фритц (Кураньи, 83); Фрингс; Гомес (Швайнштайгер, 65); Клозе; Баллак; Лам; Мертезакер; Подольски; Метцельдер

Тренер: Йоахим Лев


1-ая минута - Матч начался.

2-ая минута - Мощно немцы начали, настроение уже сейчас прослеживается. Первый навес Фритца с правого фланга встретился с головой хорватского защитника.

3-ая минута - Пытаются в первые минуты подопечные Лева захватить инициативу. Быстро играют немцы, ни секунды простоя. Хорваты пока обосновались на своей половине.

4-ая минута - Олич через центр попытался прорваться, но оказался на газоне. Вердикт Франка де Блекере - игру надо продолжать, нарушения не было.

5-ая минута - Клозе с правого фланга сместился ближе к центру, на линию штрафной, его выстрел заблокировал клетчатый защитник.

6-ая минута - Метцельдер, неудачно для Срны, врезался в последнего. Хорвату требуется медицинская помощь, что-то с бедром.

7-ая минута - Гомес забрасывал мяч в штрафную хорватов, однако без ответа со стороны партнеров, Плетикоса без проблем снаряд забрал.

8-ая минута - Праньич промчался по левому флангу и от углового флажка забросил на ближнюю штангу, защитник бундестим выбил головой.

9-ая минута - Фрингс исполнил угловой с левого фланга, но неудачно - на голову игрока оппонента. Смогли хорваты свести игру к более размеренной.


AP
Гол! Янсен и Леманн не у дел


10-ая минута - Янсен с левого фланга прострелил на линию штрафной, там Клозе сбросил под удар Подольски, но Лукас так и не смог нанести прицельный выстрел, защитники заблокировали.

11-ая минута - Хорваты в эти минуты пытаются организовать позиционное нападение, что встречается свистом трибун.

12-ая минута - Срна с правого фланга подкрутил мяч на ближний угол вратарской, но там никому из хорватов не дали внимательные немцы нанести удар.

13-ая минута - Лам передал мяч к линии штрафной на Клозе, но Мирославу было неудобно принимать - снаряд утерян.

14-ая минута - Чорлука с правого фланга навесил в центр штрафной, где Олич в верховой борьбе нарушил правила. Фол в нападении!

15-ая минута - Хорваты по последним моментам больше владеют мячом. Метцельдер прервал прорыв Олича примерно в 30-ти метрах от ворот.

16-ая минута - Прострел Даниэля Праньича с левого фланга снова был заблокирован - хорваты будут исполнять угловой.

18-ая минута - Подольски нарушил правила в нападении. В последние минут пять у немцев ничего в созидании не получается.

19-ая минута - Фрингс отличную передачу со своей половины исполнил на ход Гомесу, но последний немного поспешил с рывком - офсайд!

20-ая минута - Метцельдер отлично сыграл в подкате в левой зоне своей штрафной, чисто выбив мяч из ног Олича.


AP
Подарок для фанатов


22-ая минута - Гомес снова оказался в офсайде. Пока удачно ловушки хорватские защитники подготавливают для немецкого футболиста.

24-ая минута - Гол! Дарио Срна! Долго хорваты на левом фланге разыгрывали, до тех пор пока Праньич не получил возможность без помех прострелить в штрафную, мяч прилетел на дальнюю штангу, где Срна на мгновение опередил Янсена и оставил не у дел Леманна! 1:0!

25-ая минута - Янсен пошел исправлять свою недоработку - с левого фланга отлично прострелил на Гомеса, который с линии вратарской головой пробил выше.

26-ая минута - Срне потребовалось 3 минуты, чтобы дважды отметится в протоколе. После первого гола Дарио получил и первый горчичник за фол против Подольски.

28-ая минута - Против Подольски в центральном круге грубо сыграл Нико Ковач, двумя ногами въехав в оппонента. Арбитр карточку не показал.

29-ая минута - Снова на левом фланге проспали хорватскую атаку - Ракитич забросил на ближнюю штангу, Олич прекрасно головой на линию штрафной сбросил под удар Кранчару, который сплоховал, пробив выше.

32-ая минута - Нико Ковач снова нарушил правила, на этот раз против Клозе и намного ближе к воротам. Может опасный стандарт получится.

33-ая минута - Баллак мощно приложился в ближний угол, Плетикоса ценой больших стараний мяч парировал.


AP
Клетчатые, вперед!


34-ая минута - Фритц отдавал по диагонали низом по правому флангу, но мяч вышел за пределы поля.

36-ая минута - Янсен с левого фланга с подкруткой посылал мяч на дальнюю штангу, Клозе даже в прыжке не смог достать снаряд.

37-ая минута - На Баллака был заброс из центра по вертикали, Михаэль верховую борьбу выиграл, однако скинуть на партнера не удалось - аут.

38-ая минута - Де Блекере никак не дает Торстену Фрингсу исполнить угловой, успокаивая игроков в штрафной.

39-ая минута - Фрингс все-таки исполнил этот стандарт - в центре Метцельдер выиграл верховую борьбу, но пробил головой выше.

41-ая минута - Из левой зоны штрафной Олич сбросил в центр на Кранчара, тот принял на грудь и вторым касанием мощно пробил, правда точно по центру - Леманн взял!

42-ая минута - С левого фланга Срна нанес мощный удар в ближний угол - мяч пошёл мимо ворот.

43-ая минута - Хорваты в первом тайме отлично смотрелись, практически без ошибок, по крайней мере без грубых. Отличную командную игру навязал Билич. Да и соперник пока ничем не удивляет.

45-ая минута - Шимунич получил желтую за откидку мяча на трибуны. Первый тайм завершен.


46-ая минута - Начался второй тайм.

47-ая минута - В перерыве произошла замена в составе сборной Германии - вместо Янсена на футбольный газон вышел Одонкор.


AP
Хорватский дирижер

48-ая минута - Одонкор с правого угла штрафной попытался прострелить, но хорватский защитник вынес на угловой.

49-ая минута - Подольски исполнил корнер, немного неуклюже получилось, однако это только завело в заблуждение хорватских защитников, но те в итоге отбились.

50-ая минута - Лам с левого фланга забросил мяч в центр штрафной, Плетикоса в падении кулаком выбил, на подборе первый Баллак, который в касание не попал по воротам.

51-ая минута - Фрингс из глубины исполнял штрафной - Подольски в центре площади голову подставил, но мяч не на партнера отрикошетил.

53-ая минута - Гомес получил мяч в левой зоне штрафной, однако неподалеку оказалось сразу четыре оппонента, которые вынудили ошибиться в передаче немца.

54-ая минута - Модрич отважился на дальний удар. Леманн в падении снаряд забрал.

55-ая минута - Чорлука с правого фланга подкрутил мяч на дальнюю штангу, Леманна на выходе сыграл успешно, снаряд намертво забрав.

57-ая минута - Хорваты провели пару позиционных атак и немцы снова потеряли темп, не удается сегодня подопечным Лева полностью завладеть игрой.

58-ая минута - Даниэль Праньич надежно сыграл в своей штрафной, головой отбив мяч на угловой. Корнер, исполненный Фрингсом, опасным не получился.

59-ая минута - Клозе в штрафной сбрасывал под удар Гомесу, но защитники хорватов внимательны и мяч перехватывают.

61-ая минута - А вот Славен Билич на ногах, весь в игре. Даже получил замечание от резервного арбитра получил.


AP
Немцы забивают. После свистка арбитра об офсайде


62-ая минута - Гол! Ивица Олич! Это фантастика! Ракитич с правого фланга прострелил в штрафную, под мяч бросился Подольски, мяч от его руки отрикошетил в штангу и вылетел точно на линию вратарской на ногу Оличу! Ивица с убойной позиции был точен! 2:0!

64-ая минута - Срна с левого фланга исполнил угловой, Леманн на выходе кулаком отбил мяч. Думаю, хорваты уже не отпустят соперника в этом матче.

65-ая минута - Замена в составе сборной Германии - Бастиан Швайнштайгер заменил Гомеса.

67-ая минута - Срна исполнял этот штрафной, мяч попал в игрока, который находился в стенке.

68-ая минута - У Баллака упала капитанская повязка, крепление которой оказалось сегодня таким же непрочным как и игра немцев.

69-ая минута - Олич от лицевой попытался прокинуть мяч мимо Метцельдера себе на ход в штрафную, но последний выставил ногу и отбил на угловой.


AP
Немецкие болельщики ничего не понимают


70-ая минута - Срна очередной корнер исполнил, снова самым высоким в штрафной оказался кулак Леманна.

72-ая минута - Замена в сборной Хорватии - Петрич вышел вместо Олича. Все логично, замена по позиции - Биличу сейчас нечего менять.

73-ая минута - А вот и Швайнштайгер отметился удачными действиями, его выстрел с левого острого угла чуть не загнал мяч в притирку с дальней штангой.

74-ая минута - Швайнштайгер от правого углового флажка забросил мяч сильно на дальнюю штангу - Баллак немного не дотянулся.

76-ая минута - Доигрался Баллак. Грубейший подкат против Ракитича. Де Блекере без колебаний достал горчичник из кармашка.

79-ая минута - Баллак в левой зоне штрафной принял мяч, в центре находился Клозе, а между двумя вышеупомянутыми лес хорватских ног, через который передача не прошла.

80-ая минута - Гол! Подольски! Баллак в центре штрафной сбрасывал мяч на Клозе, снаряд попал в Шимунича и вылетел точно на ногу Подольски, который с лету не оставил шансов Плетикосе! 2:1!

82-ая минута - Замена в составе хорватов - вместо Срна вышел Леко. Как родного сына поприветствовал Билич вышедшего, завидная атмосфера в стане хорватов.

83-ая минута - Ответная и последняя замена в исполнении Лева - Куриньи вышел на поле вместо Фритца.


AP
Неожиданный отскок для Леманна


84-ая минута - Мощнейший удар Леко с правого фланга! Леманн лишь парировать смог перед собой, на добивании никого из хорватов.

85-ая минута - Кнежевич оказался сегодня последним, вышедшим со скамейки запасных. Дарио заменил Кранчара.

86-ая минута - Швайнштайгер в левой зоне штрафной долго возился с мячом, но в итоге безвольно его отдал защитникам хорватов.

90-ая минута - Красная Швайнштайгеру за удар Леко. Все по делу!

91-ая минута - Еще и по желтой Леко и Леманну за излишние разговоры.

93-ая минута - Матч завершен!

По материалам: Liveresult.ru

ТЕГИ: Евро-2008футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...