ГлавнаяСпортФутбол
 

Евро-2008: Группа Смерти в зеркале статистики

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 16:55
0
10
Евро-2008: Группа Смерти в зеркале статистики
Фото: AP
Голландские фанаты: Show must go on

Седьмой игровой день Евро-2008 ознаменуется двумя матчами, в которых Италия проверит свои силы на Румынии, а Голландия сразится с Францией.

  • Вечный боец Дженнаро
  • Никогда еще Италия не терпела столь крупное поражение в стартовых матчах чемпионата. В последний раз итальянцы пропускали больше двух мячей за матч в финальной стадии соревнований аж в 1970 году - на Чемпионате Мира. Многие поспешили обвинить тренера итальянцев Роберто Донадони в наполнении полузащиты футболистами Милана, которые выглядели уставшими под конец клубного сезона.

    Тем не менее, усталость итальянцев не заметна по статистике матча с Нидерландами. Как и следовало ожидать, Дженнаро Гаттузо был весь в борьбе и преодолел наибольшую дистанцию среди всех игроков матча - 11967 метров. Его партнеры по Милану Андреа Пирло и Массимо Амброзини преодолели ненамного меньше дистанцию за матч - 11102 и 10973 метров, соответственно. Таким образом, итальянцам не хватило скорее качества, а не количества.

  • Отважиться - значит рисковать
  • Матч Франция - Румыния был небогатым на события: команды


    AP
    Передача капитанской повязки прошла успешно


    нанесли лишь один удар в створ ворот на двоих. Действительно, от французов ожидали большего, но играть с командой, которая отсиживается на своей половине поля, всегда непросто. Подопечные Виктора Пицуркэ практически не раскрывались.

    Из всех 16 команд, румыны показали наименьший процент передач, нацеленных на половину поля соперника - всего 46%. Будут ли они играть в таком же стиле с итальянцами?

  • Тулалан зарекомендовал себя
  • Жереми Тулалан в матче с Румынией получил место в стартовом составе потому, что Патрик Виейра пока не набрал необходимую физическую форму. Полузащитник Лиона использовал данную ему возможность и хорошо зарекомендовал себя перед матчем с Нидерландами.

    Тулалан стал заметно больше перемещаться по полю в последние 15 минут игры, когда французы были вынуждены идти вперед в попытке забить гол. Он не допускал серьезных ошибок и совершил наибольшее количество касаний мяча в этом матче - 111. Он также успешно действовал в отборе, выиграв все 8 своих единоборств.

  • Колючие бока
  • Несмотря на отсутствие Арьена Роббена, команда Нидерландов показала великолепную фланговую игру, нанеся унизительное поражение итальянцам со счетом 3:0. Два из трех голов стали результатом фланговых передач.

    Джованни ван Бронкхорст великолепно навесил на голову Кейту, а тот сбросил мяч Уэсли Снейдеру, который уверенно пробил мимо Буффона - так был забит второй гол. Третий же гол стал результатом навеса Кейта, который замкнул головой ван Бронкхорст.


    AP
    Еще одно испытание для Румынии


    Неудивительно, что подопечные Марко ван Бастена возглавляют рейтинг точности фланговых передач - 33,3%. Фланговым защитникам Франции Эрику Абидалю и Вилли Саньолю необходимо будет действовать с максимальной концентрацией, поскольку фланговые атаки голландцев могут уготовить французам участь Италии.

    В пятницу, 13 июня, на Евро-2008 состоятся вторые матчи в группе С. Сначала на поле в Цюрихе выйдут команды Италии и Румынии, а затем в Берне сыграют сборные Франции и Нидерландов.

    Прямые текстовые трансляции матчей на Корреспондент.net.

    По материалам: castrolindex.ru

    ТЕГИ: Евро-2008футбол
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...