ГлавнаяСпортФутбол
 

УЕФА: Судья не должен был показывать красную карточку тренерам

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 09:48
0
38
УЕФА: Судья не должен был показывать красную карточку тренерам
Фото: AP
Мехуто Гонсалес: На выход, господа!

Дисциплинарный комитет УЕФА рассматривает ситуацию, возникшую в матче Евро-2008 Австрия - Германия, когда рефери Мануэль Мехуто Гонсалес удалил тренеров команд Йозефа Хикерсбергера и Йоахима Лева в первом тайме.

"Судья не должен был показывать красную карточку тренерам, - заявил представитель УЕФА Уильям Гальярд. - Он напишет доклад, который будет направлен в контрольно-дисциплинарный комитет на рассмотрение".

Красная карточка, показанная игроку, означает, что тот пропустит по крайней мере еще один следующий матч. Однако Гальярд заявил, что вопрос о том, пропустит ли Йоахим Лев четвертьфинальный матч против Португалии, будет решен во вторник

Главный тренер сборной Германии, Йоахим Лев, заявил, что был изгнан за споры с резервным арбитром матча Дамиром Скоминой из Словении. Немецкий тренер заявил, что Скомина мешал Хикерсбергеру давать инструкции своим игрокам.


AP
Споры бесполезны


"Я видел ситуацию с Йозефом Хикерсбергером и многократно старался успокоить четвертого арбитра, - заявил Йоахим Лев. - Мы же тренеры, нам просто нужно работать в нашей тренерской зоне, давать инструкции своим игрокам. Это наша работа. Но рефери потом выгнал нас".

"Я не выходил за пределы технической зоны. Я только пытался объяснить резервному арбитру, что мы просто хотим поговорить со своими игроками: мы проводили важный матч и хотели выйти в четвертьфинал", - подчеркнул Лев.

"У меня большой опыт, но подобного со мной никогда не случалось, - заявил Йозеф Хикерсбергер. - Когда-то я делал что-то неправильно, но в этот раз я не знаю, почему четвертый арбитр вызвал главного Мехуто Гонсалеса, и нас с Йоги Левом удалили".


AP
Австрийско-немецкое перемирие


"Возможно, мы были слишком экспрессивны, исполняли свою работу слишком активно. Но никаких оскорблений ни от Йоги Лева, ни от меня резервный арбитр не услышал", - отметил тренер сборной Австрии. 

"Однако боги в черном заговорили, и мы должны были к ним прислушаться. Конечно, гораздо легче удалить со скамейки тренера, чем правильно определить офсайд или фол", - с иронией заявил Хикерсбергер.  

Матч Австрия - Германия завершился победой немцев со счетом 1:0. Единственный гол в матче забил со штрафного Михаэль Баллак. Эта победа обеспечила сборной Германии место в четвертьфинале Евро-2008, где немцев уже ожидает сборная Португалии.

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: Евро-2008футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...