ГлавнаяСпортФутбол
 

Хиддинк: Выйдем на матч со Швецией как на последний бой

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 10:20
0
11
Хиддинк: Выйдем на матч со Швецией как на последний бой
Фото: AP
Хиддинк расчитывает на Аршавина

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк признался, что думает, как задействовать в матче со Швецией Андрея Аршавина, а также высказал свое мнение о ближайших соперниках своей команды.

"У Греции, заметьте, мы не просто выиграли, а показали при этом вполне неплохой футбол. Однако при подготовке к матчу, который становится для нас решающим, я не могу не учитывать, что в обойме появилась еще одна очень серьезная боевая единица", - заявил Гус Хиддинк. 

"Аршавин - футболист, способный обострить игру в чужой штрафной и завершить усилия партнеров. Вместе с тем сейчас он не в лучшем физическом состоянии, поскольку долгое время находился без игровой практики. Я думаю над тем, как использовать Аршавина в среду", - рассказал о дебюте Аршавина на Евро-2008 Хиддинк.

"Шведская сборная обладает серьезным международным опытом, поскольку футболисты долгое время выступают вместе и постоянно присутствуют на крупных турнирах. Кроме того, они представляют клубы ведущих европейских стран, а это также большой плюс по сравнению с нами", - отметил игру соперника Гус Хиддинк. 

Хочешь идти дальше - выигрывай!
"Впрочем, я вовсе не хочу сказать, что мы обречены, - подчеркнул голландский специалист. - Напротив, выйдем на этот матч как на последний бой. Наша цель - победа. Ничья не устраивает сборную России, и это не так уж плохо. Когда футболисты подсознательно думают о ничейном исходе, это может завершиться для них плачевно. Можно сказать, в Инсбруке начнется плей-офф для нашей команды. Признаться, обожаю принимать участие в таких матчах. Хочешь идти дальше - выигрывай!"


AP
Аршавин готовится


"Думаю, наша сборная уже не вернется к схеме 5-3-2, с которой прошла весь отборочный цикл Евро-2008. Мы должны смотреть вперед. С нынешними футболистами данная схема для команды - пройденный этап. Я никогда не располагал достаточным временем, чтобы осуществить перемены. Сейчас у меня было три недели. Хотя в идеале для этого необходимо несколько месяцев", - заключил Гус Хиддинк.

Матч группы D между сборными России и Швеции состоится 18 июня в 21:45 по киевскому времени.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Евро-2008футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...