ГлавнаяСпортФутбол
 

Ван Бастен: Рад, что Италия прошла дальше

Корреспондент.net, 18 июня 2008, 10:25
0
7
Ван Бастен: Рад, что Италия прошла дальше
Фото: AP
Ван Бастен будет наблюдать за сборной России

Главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен прокомментировал исход матча его команды против сборной Румынии и выход сборной Италии в 1/4 финала Евро-2008.

"Считаю, мы провели хорошую игру, - заявил ван Бастен. - Может, мы были не так свежи. К тому же поле было мокрым. Минут 25 потребовалось, чтобы войти в игру. Играли все лучше и лучше".

"Ко второй половине игры мы поменяли многое. Делали замены с прицелом на четвертьфинал. В конце концов мы стали контролировать игру. И победили. Могли забить еще. Мы должны быть счастливы, что выиграли три матча в начале турнира, это важно. Мы довольны собой. Впрочем, теперь впереди совсем другие матчи. Мы должны начинать все с самого начала", - выразил мнение наставник сборной Голландии.


AP
Чемпионская игра команды ван Бастена


Ван Бастен также отметил, что собирается смотреть матч сборных России и Швеции: "Весь вечер проведем перед телевизором. Будем анализировать встречу, конечно. После этого решим, как будем играть против этого соперника. Перед четвертьфиналом мы определим состав в зависимости от той тактики, которую изберем".

Ван Бастен отметил, что рад за успех своего друга Роберто Данадони, команда которого также прошла в 1/4 финала: "Да, мы друзья. Но в таких ситуациях мы не контактируем, это было бы неправильно, потому что тут интересы двух разных стран пересекаются. Но я рад за него, что команда прошла дальше".


AP
Ван Бастен рад за Донадони и Италию


Матч Голландия - Румыния завершился третьей подряд победой Оранжевых со счетом 2:0. У голландской команды отличились Хунтелар и ван Перси.
Эта победа вывела команду Марко ван Бастена в абсолютные лидеры по разнице забитых и пропущенных мячей на Евро-2008 (9:1)

По материалам: Чемпионат.Ру

ТЕГИ: Евро-2008футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...