ГлавнаяСпортФутбол
 

Евро-2008: Триумфальное возвращение Аршавина

Корреспондент.net, 19 июня 2008, 09:29
0
22
Евро-2008: Триумфальное возвращение Аршавина
Фото: AP
Своевременное возвращение Аршавина

Двеннадцатый игровой день Евро-2008 ознаменовался матчем группы D, в котором отношения выясняли сборные России и Швеции.

  • Аршавин вернулся быстро
  • Пропустивший два матча Евро-2008 из-за дисквалификации Андрей Аршавин подтвердил в матче со Швецией не только репутацию результативного игрока, но и дружащего со скоростью. Показанные им 30,13 км/ч в матче превзойти не смог никто.

    Совсем немного уступил ему швед Йохан Эльмандер, убежавший на 29 км/ч, что стало самым лучшим результатом в сборной Швеции. Вдобавок к этому, Эльмандер еще и набегался в своей команде больше всех - 11 510 метров.


    AP
    Россия празднует великую победу


    Стоит отметить и неиссякаемость сил у шведского ветерана Хенрика Ларссона, пробежавшего 10 829. А вот его куда более молодой напарник по нападению Златан Ибрагимович бегом себя не утруждал, показав всего 8 651 метр.

  • 12 тысяч и ни метром больше!
  • Как подсчитал Castrol Performance Index, ровно 12 километров пробежал за матч полузащитник сборной России Игорь Семшов, что стало лучшим показателем среди обеих команд. Самый значительный километраж для российского хава пришелся на временной отрезок 75-90 минуты матча, за которые он выдал на гора 2 420 метров.


    AP
    Гус доволен


    Стоит отметить, что и другие футболисты показали приличные результаты по данному показателю. Так, в сборной России трое футболистов пробежали более 11 километров. Это Сергей Семак (11 890 метров), Константин Зырянов (11 600 метров) и Юрий Жирков (11 513 метров). Мало того, Семак стал лидером всего Евро по общей пробежке - 35,04 километра.

  • Россия чаще других промахивается и подает угловые
  • 26 ударов мимо цели за три матча нанесли футболисты сборной России. Но даже с таким сбитым прицелом она вышла в 1/4 финала Евро-2008. Второе и третье места в этом далеко не почетном рейтинге делят пока Италия и Франция, у которых по 24 удара в никуда.


    AP
    Павлюченко завершает образцовую атаку


    Зато Россия 27 раз подавала угловые, что на данный момент является лучшим показателем чемпионата.

    Матч Россия - Швеция завершился победой россиян со счетом 2:0. В составе сборной России отличились Павлюченко и Аршавин. Эта победа вывела команду Гуса Хиддинка в четвертьфинал Евро-2008, оставив сборную Швеции за бортом турнира.

    Прямые текстовые трансляции матчей на Корреспондент.net.

    По материалам: castrolindex.ru

    ТЕГИ: Евро-2008футбол
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...