ГлавнаяСпортФутбол
 

Хорватия - Турция: Кто достанется Бундестим

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 13:55
0
10
Хорватия - Турция: Кто достанется Бундестим
Фото: АР
Кто кого

В пятницу, 20 июня, сборные Хорватии и Турции определят соперника команды Германии по полуфинальному Евро-2008.

Хорваты уверенно провели групповой этап. В квартете В подопечные Славена Билича поочередно обыграли Австрию (1:0), Германию (2:1) и резервным составом Польшу (1:0).

  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Браво, Хорватия
  • Туркам же пришлось совершать подвиги, чтобы занять второе место в Гуппе А. В матче со швейцарцами они забили победный гол на 90-й минуте. В ключевом поединке со сборной Чехии команда Фатиха Терима горела к 75-й минуте 0:2, но в оставшееся время трижды пробила Петра Чеха (дубль в активе Нихата Кахведжи).


    АР
    Суперфан сборной Турции


    Обе команды недосчитаются в этом матче нескольких футболистов. Но если выбывшие до конца турнира из-за травм Дарио Кнежевич и Игор Будан, а также испытывающий проблемы с коленом Иван Ракитич особой погоды в сборной Хорватии не делают, то Териму выставить оптимальный состав не удастся.

    Основной вратарь Волкан Демирель дисквалифицирован за удаление в матче с чехами, пропустит игру из-за перебора желтых карточек центральный полузащитник Мехмет Аурелио, давно выбыл из строя капитан Эмре Белезоглу, травмированы еще два футболиста запаса.


    АР
    Дзэн-Терим


    С 1992 года на Чемпионатах Европы всегда был хотя бы один матч, который заканчивался серией   одиннадцатиметровых ударов.  Поэтому с уверенностью можно говорить, что и на этом чемпионате будут команды, дальнейшая судьба которых решиться посредством футбольной лотереи.

    Для Хорватии и Турции это может стать новым опытом, так как эти команды еще не пробивали  серию одиннадцатиметровых ударов в финальных частях больших турниров. В то же время, Германия  уже шесть раз пробивала послематчевые пенальти и пять раз выигрывала. Правда, первый опыт этой команды был неудачным. В финале 1976 года Германия проиграла 5-3 Чехословакии. 

    Финалы - ЧМ & Евро

    Серии пенальти

    Побед

    Поражений

    Побед %

    Германия

    6

    5

    1

    83%

    Чехия

    3

    3

    0

    100%

    Франция

    6

    3

    3

    50%

    Португалия

    2

    2

    0

    100%

    Испания

    5

    2

    3

    40%

    Италия

    6

    2

    4

    33%

    Швеция

    2

    1

    1

    50%

    Нидерланды

    5

    1

    4

    20%

    Румыния

    2

    0

    2

    0%

    Швейцария

    1

    0

    1

    0%

    Англия

    6

    1

    5

    17%

    Это также была первая серия одиннадцатиметровых ударов на Чемпионатах Европы. После этого Германия больше не проигрывала в этом компоненте игры.  Последним германским игроком на Чемпионатах Европы, которых промахнулся с точки, был Ули Штилике в 1983 году. После этого немцы забили 21 пенальти подряд.

    Предстоящий матч будет четвертым в пока небогатой истории противостояния сборных Хорватии и Турции. В двух из них была зафиксирована ничья, а единственная победа была одержана хорватами на Евро-96, причем тогда за сборную выступал ее нынешний наставник Билич.

  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: План Б
  • Обслуживать матч, который пройдет на стадионе Эрнст Хаппель в Вене, будет итальянская бригада арбитров во главе с Роберто Розетти.

  • ВИДЕО: Германия побеждает евробразильцев

  • АР
    Славен билич что-то знает


    Победитель этой встречи, в которой фаворитом считаются хорваты, в поединке за выход в финал сразится с немцами, накануне ставшими первыми полуфиналистами турнира.

    Матч 1/4 финала Хорватия - Турция начнется в 21:45 по Киеву. Прямая трансляция поединка на Корреспондент.net.

    По материалам: РИА Новостиcastrolindex.ru

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...