ГлавнаяСпортФутбол
 

Евро-2008: ван дер Сар уходит грустным

Корреспондент.net, 22 июня 2008, 13:25
0
10
Евро-2008: ван дер Сар уходит грустным
Фото: Reuters
Футбольный Бог несправедлив

После вчерашнего матча, который мог продолжить триумфальное шествие голландской сборной на Евро-2008, многолетний страж ворот Оранжевых навсегда покинул команду.



Эдвин ван дер Сар говорил о том, что после окончания первенства он уйдет из сборной и раньше, так как в свои 37 лет он хочет отыграть за Манчестер Юнайтед еще всего лишь один сезон.

"До этого матча все было хорошо, и мы получили немало похвал. Но мы не смогли добиться успеха в дополнительное время, и сделать шаг сначала в полуфинал, а потом и в финал, и это взывает у меня боль", - рассказал голкипер после окончания встречи.

Этот поединок стал 128-м для него в свитере национальной сборной. Мог он теоретически на этом чемпионате довести эту цифру до 130-и, но Дмитрий Торбинский и Андрей Аршавин, расписавшиеся в его воротах в дополнительное время, были против.

Примечательно, что началась его международная карьера вызовом в сборную именно Гусом Хиддинком, еще в далеком 1995-м году. Как оказалось, этот же тренер и закончил карьеру его на уровне сборных.


Reuters
Я тебя породил, я тебя и убью!

"У меня не было сегодня хороших чувств. В первом тайме они действительно оказывали на нас большое давление. Когда шло дополнительное время, у меня была мысль, что мы можем выйти в полуфинал, если дотянем до серии пенальти", - сказал Эдвин.

"Мне очень нравятся те годы, которые я провел, играя за сборную, но всегда приходит час сказать достаточно. Мне остается еще только один год отыграть за Манчестер Юнайтед", - заключил ван дер Сар.

В декабре прошлого года Эдвин ван дер Сар договорился с руководством МЮ о продлении своего контракта. Таким образом ныне действующее соглашение опытнейшего кипера с МЮ истекает летом 2009-го года.
ТЕГИ: Евро-2008футболГолландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...