ГлавнаяСпортФутбол
 

Лидер сборной Испании рассказал о силе России

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 13:30
0
7
Лидер сборной Испании рассказал о силе России
Фото: AP
Хави: У нас - культ победителей!

Лидер испанской команды, каталонец Хави, в интервью изданию El Pais проанализировал выступление игроков российской сборной, оценил силы Испании и выразил надежду порадовать болельщиков выходом в финал.

"У них есть уверенность, они поверили в себя. Полуфинал не будет иметь ничего общего с первым матчем. То поражение было как пощечина, а теперь они увидели, что на половине соперника они играют лучше. Они прогрессируют. Они очень здорово собрались с духом. В первой игре нам сильно повезло. На этот раз никто не думает, что будет легко. Они очень хорошо играют и... они русские", - подчеркнул Хави.

Они очень хорошо играют и... они русские
"У них, возможно, есть определенное преимущество в этом смысле из-за исходного физического состояния. Русские всегда были очень сильными, а на этом чемпионате складывается впечатление, что они на волосок впереди своих соперников. Чтобы расправиться с ними, придется держать мяч и активно его перемещать. Но мы тоже в хорошей форме, и мы показали это в овертайме с итальянцами. В конце концов мы прижали их к их воротам. Это показывает, что мы играем на высоком уровне", - добавил полузащитник испанской сборной.


AP
Хави: Месси лучше Аршавина


"В плане обороны это сильная команда, где защитники любят выходить вперед с мячом. Они хорошо строят атаки. В техническом плане русская школа всегда отличалась мастерским владением мячом. Левый фланг опасен. Мне нравится Жирков, быстрый левый защитник, который создавал нам проблемы. Россия - команда, которая любит владеть мячом в центре поля. У них много достоинств.

Особенно мне нравится Зырянов, он похож на выпускника молодежной школы Барселоны – La Masia. Его игра очень напоминает школу полузащитников Барсы. Он всегда играет осмысленно, отнять мяч у него очень трудно. Для этого нам потребуется два игрока. Выигрывая эти поединки, мы начинаем выигрывать матч. В этом смысле очень хорошо для нас, что не играет Торбинский. Это очень хороший игрок, он легко отбирает мяч", - отметил Хави.

У нас - культ победителей
"Появление Аршавина дало иное атакующее измерение команде России, потому что он – очень хороший футболист. Его сравнивали с Месси: когда появляется хороший футболист, всегда ищут, с кем бы из лучших его сравнить. Но он не Месси. Месси лучше. Хотя Аршавин – игрок, который в любой момент может изменить счет и в одиночку определить ход матча. В атаке очень важен и Павлюченко, который всегда бьет по воротам. Он опасен", - заявил  испанский полузащитник.

Однако, несмотря на все оды команде-сопернику, Хави отметил и сильные стороны своей сборной. Одной из основных является поддержка болельщиков. "У нас - культ победителей. Вся Испания болеет за команду. Праздновали ли в Барселоне нашу победу? Думаю, да. И в Стране басков люди хотят, чтобы выиграла наша сборная. Мы это чувствуем и постараемся, чтобы нас увидели в финале. Пока мы не вошли в историю. Мы хотим добиться большего. Нам надо играть в финале. Мы знаем, что можем выиграть у России. Этим сейчас и займемся", - подытожил испанец.

Матч сборных России и Испании состоится в четверг, 26 июня, в Вене на стадионе Эрнст Хаппель. Начало матча в 21:45 по Киеву.

Прямые трансляции матчей на каналах УТ-1, Спoрт 1 и НТВ+Спорт, радиотрансляция на Радио-Эра.

Прямые текстовые трансляции матчей на Корреспондент.net.

По материалам: Football.uaИноПресса
ТЕГИ: Евро-2008футболИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...