ГлавнаяСпортФутбол
 

Аршавин: Мы играем в тотальный футбол

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 14:30
0
10
Аршавин: Мы играем в тотальный футбол
Фото: AP
Аршавин мечтает играть рядом с великими игроками

Лидер сборной России Андрей Аршавин в интервью испанскому изданию El Pais рассказал об игре соперника, оценил сильные и слабые стороны своей сборной и поведал о своей мечте.

Нападающий сборной России хотел бы в будущем играть за Барселону. "Я мечтаю об этом с детства. Я всегда следил за ее игрой. Со времен Ромарио, Коэмана, Стоичкова и даже Корнеева. Мне нравится, когда футбол нравится зрителям. И поэтому я хочу уйти из Зенита, хотя мне очень хорошо платят. Я хочу играть рядом с великими игроками", - признался Аршавин.

Мы профессионалы
Испанию он считает очень сильной командой, особенно выделил ее оборону. Также, отметил игру вратаря соперника: "Он - лучший вратарь в мире".

Андрей отметил, что играть в этот раз команда будет по-другому. "Не дадим испанцам играть так легко. Полуфинал - совсем другое дело, а мы играем в тотальный футбол", - заметил форвард россиян.


AP
Аршавин: Мы играем в тотальный футбол


"Мы можем создать проблемы, потому что у нас очень хорошее нападение. Мы с Павлюченко хорошо друг друга понимаем, правда, не так хорошо, как с моим товарищем по Зениту Погребняком, который не смог остаться с нами из-за травмы", - подчеркнул Аршавин.

"Отсутствие Колодина – серьезная потеря, потому что он очень хорошо играет. Думаю, его заменит Широков", - рассказал нападающий российской сборной.  

Отметил Андрей и игру испанских защитников: "Пуйоль - сильный и очень хороший игрок. Я играл против него однажды, тогда матч закончился со счетом 0:0. Я знаю и Серхио Рамоса с того дня, когда он дебютировал в Севилье и играл против нас". 

О лучшем игроке в мире он ответил коротко и четко: "Лучший - Криштиано Роналдо".

Под конец форвард сборной России рассказал о изменениях, которые внес в игру наставник команды. "Хиддинк все изменил:  физический, технический и, прежде всего, психологический аспект. Он составил для каждого игрока индивидуальную программу тренировок, а специалист по физической подготовке Раймонд Верхейен очень серьезно работал с нами. Но самое главное – сейчас у нас больше свободы. С предыдущими тренерами у нас не было свободы. Сейчас мы можем делать то, что считаем нужным. Мы профессионалы. Он поверил в нас", - подытожил футболист.

Матч сборных России и Испании состоится в четверг, 26 июня, в Вене на стадионе Эрнст Хаппель. Начало матча в 21:45 по Киеву.

Прямые трансляции матчей на каналах УТ-1, Спoрт 1 и НТВ+Спорт, радиотрансляция на Радио-Эра.

Прямые текстовые трансляции матчей на Корреспондент.net.

Корреспондент.net, ИноПресса

ТЕГИ: РоссияЕвро-2008футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...