ГлавнаяСпортФутбол
 

Россия vs Испания: Анонс матча в зеркале статистики

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 12:44
0
28
Россия vs Испания: Анонс матча в зеркале статистики
Фото: AP
Испания готовится к полуфиналу

В четверг, 26 июня, в швейцарском Базеле в полуфинальном противостоянии сборных России и Испании определится второй финалист Евро-2008.

  • Марафонцы
  • С момента поражения двухнедельной давности от сборной Испании, подопечные Гуса Хиддинка значительно улучшили уровень своей игры, о чем свидетельствует статистика ударов. С каждым матчем количество ударов по воротам соперника россиян увеличивалось (Испания - 11, Греция - 15, Швеция - 19) и достигло фантастического показателя в матче против Голландии (25 ударов).

  • Евро-2008: Россия уничтожает Голландию
  • ВИДЕО: Испания - Швеция - 2:1
  • У команды России также потрясающая физическая подготовка. Три игрока, которые пробежали больше всех на турнире, - россияне. Наиболее выносливый, безусловно, капитан команды, Сергей Семак, единственный игрок, который превысил отметку в 50 км, что в среднем составляет 12.5 километров за игру.

  • Аршавин vs Вилья
  • Несмотря на то, что Андрей Аршавин пропустил две стартовые игры Евро 2008, многие эксперты были уверены в том, что он еще успеет показать себя с самой лучшей стороны. Атакующий полузащитник отличился в обеих играх, в которых принял участие и добавил к двум голам результативную передачу в победном четвертьфинальном матче России с Голландией.


    AP
    Испанцы возлагают надежды на своего лучшего бомбардира


    Россия ждет очередного звездного выступления от своего ключевого игрока в матче с Испанией, но, в то же время, должна спланировать, каким образом нейтрализовать угрозу от лучшего снайпера турнира Давида Вильи.

  • ВИДЕО: Вилья открывает счет
  • ВИДЕО: Мастер-класс для обороны сборной России
  • ВИДЕО: Вилья оформляет хет-трик
  • ВИДЕО: Ложка меда в бочке дегтя
  • ВИДЕО: Фабрегас ставит точку
  • Вилья смог забить на Евро 2008 уже четырежды, причем трижды - именно россиянам в первом же матче чемпионата. Однако ему не удалось пополнить голевой багаж в четвертьфинальном матче с Италией.

    Игрок

    Андрей Аршавин

    Давид Вилья

    Команда

    Россия

    Испания

    Появления на поле

    2

    3

    В стартовом составе

    2

    3

    Минут на поле

    210

    300

    Голевые попытки

     

     

    Голы

    2

    4

    Удары

    10

    12

    Точность ударов

    50%

    83%

    Использованные шансы

    20%

    33%

    Пасы

     

     

    Голевые передачи

    1

    0

    Острые пасы

    6

    10

    Аршавин, с другой стороны, именно в последнем матче постоянно напрягал голландскую защиту, вплоть до последних секунд дополнительного времени. Нападающий Зенита забил последний гол и ассистировал Торбинскому, забившему второй и победный мяч. Оба нападающих сыграли по 120 минут в последнем матче, но по пробежке победил Аршавин - 13564 метров против 12219 у Вильи

  • Ключевой игрок Испании
  • Несмотря на то, что Сеск Фабрегас начал Евро 2008 со скамейки запасных своей команды и играл роль второй скрипки, находясь в тени Хави и Андреаса Иньесты, выходя на замену в матчах против Австрии и Швейцарии, он показывал класс.


    AP
    Джокер Хиддинка


    Плеймейкер Арсенала забил в своей первой игре против России и организовал третий гол Давида Вильи. Наряду с Вацлавом Сверкошем, он единственный игрок на Евро 2008, который забил гол своим первым, и пока единственным ударом по воротам.

    Более того, он как всегда был хорош в роли разыгрывающего. Его 135 точных передач на чужой половине поля являются рекордными на этом турнире. По показателю создания голевых моментов он уступил лишь португальцу Деко (16), сделав 12 острых пасов на партнеров. Точность же его передач составляет 88%, при среднем уровне этого показателя на турнире в 76%.

  • ВИДЕО: Испания стала последним полуфиналистом Евро-2008
  • ВИДЕО: Россия побеждает Чемпионов Европы
  • После того, как он забил решающий пенальти в матче против Италии и, тем самым, вывел команду Испании в свой первый полуфинал чемпионатов Европы с 1984 года, 21-летний игрок не может не получить места в основном составе своей команды в матче против России.


    AP
    Все любят Фабрегаса


    Полуфинальная встреча сборных России и Испании пройдет на венском стадионе Эрнст Хаппель, вмещающем около 50 тысяч зрителей. Бельгийский арбитр Франк де Блекере даст стартовый свисток к началу этого матча в 21:45 по Киеву.

    Прямые трансляции матчей на каналах УТ-1, Спoрт 1 и НТВ+Спорт, радиотрансляция на Радио-Эра.

    Прямые текстовые трансляции матчей на Корреспондент.net.

    По материалам: castrolindex.ru

    ТЕГИ: Евро-2008футбол
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...