ГлавнаяСпортФутбол
 

СМИ: Аршавин стоит 25 млн евро

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 20:05
0
21
СМИ: Аршавин стоит 25 млн евро
Фото: AP
Цена ростет

Стоимость форварда сборной России по футболу Андрея Аршавина на трансферном рынке составляет порядка 25 млн евро.

Такие цифры называет BBC со ссылкой на агента Аршавина Денниса Лахтера в связи с информацией о заинтересованности в игроке испанской Барселоны.

"Все будет зависеть от того, насколько Барселона хочет видеть его у себя и насколько футболист хочет там играть. В настоящий момент немногие клубы в мире могут потянуть его стоимость, но главной составляющей его перехода все же будет спортивная", - заявил в интервью испанскому телеканалу La Sexta Лахтер.

В день полуфинальной игры чемпионата Европы между сборными России и Испании в мировых СМИ появилась информация о том, что Барселона официально обратилась в питерский Зенит с целью выяснения возможности купить нападающего российской сборной, который забил на Евро-2008 два гола в двух матчах.

Все будет зависеть от того, насколько Барселона хочет видеть его у себя
"Мы заинтересованы в Аршавине, но заключить с ним контракт непросто, потому что сейчас его хотят получить многие клубы", - приводит BBC слова вице-президента Барселоны Феррана Сориано. По его словам, интерес каталонского клуба к 27-летнему питерцу возник в процессе успешного выступления Зенита в Кубке УЕФА, и удачная игра Аршавина на Евро-2008 лишь укрепила сине-гранатовых в высокой оценке класса российского футболиста.

Как сообщается, получение формального предложения о продаже игрока подтвердил и неназванный представитель руководства Зенита, по словам которого вопрос будет решаться по возвращении Аршавина с Чемпионата Европы.

  • ВИДЕО: Испания стала последним полуфиналистом Евро-2008
  • ВИДЕО: Россия побеждает Чемпионов Европы
  • Еще одним возможным пунктом назначения Аршавина BBC называет клубы английской премьер-лиги, ссылаясь на собственное интервью с россиянином, в котором форвард назвал ее лучшей лигой в мире.

    "Я хочу сменить клуб. Для меня нет большой разницы между Англией и Испанией. И то, и другое новый уровень для меня", - сообщил тогда Аршавин.

  • Евро-2008: Россия уничтожает Голландию
  • ВИДЕО: Испания - Швеция - 2:1
  • Трансферная стоимость в 25 миллионов евро не является рекордной. Например, в сезоне-2007/08 за такую же стоимость были осуществлены переходы полузащитников Франка Рибери (Франция, из Марселя в Баварию) и Оуэна Харгривза (Англия, из Баварии в Манчестер Юнайтед). Рекордом сезона был 38-миллионный переход испанского нападающего Фернандо Торреса из мадридского Атлетико в Ливерпуль.

    Самой крупной суммой, заплаченной за переход футболиста, остаются 73,5 млн евро, которые туринский Ювентус получил от мадридского Реала за француза Зинедина Зидана в сезоне-2001/02.

    По материалам: РИА Новости
    ТЕГИ: Евро-2008футбол
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...