ГлавнаяСпортФутбол
 

Платини: Качество Чемпионата Европы не снизится из-за увеличения числа команд

Корреспондент.net, 29 июня 2008, 02:25
0
13
Платини: Качество Чемпионата Европы не снизится из-за увеличения числа команд
Фото: AP
Реформатор

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что не возражает против увеличения числа команд на последующих Чемпионатах Европы.



В Евро-2016 могут участвовать 24 команды. Эта идея была сегодня анонимно одобрена на встрече руководства УЕФА и 53 представителей европейских футбольных федераций.

О необходимости расширения количества участников в прошлом году первыми заговорили представители Шотландской и Ирландской федераций футбола.

УЕФА обсудит этот вопрос 25-26 сентября в Бордо.

"Хочу напомнить, что, когда я выигрывал чемпионат Европы, в турнире участвовало всего 8 команд. И не факт, что 8 участников лучше 16, а 16 – лучше 24 или 32. Не считаю, что качество соревнования снизится из-за увеличения числа команд.

Такие страны, как Англия, Дания, Шотландия, Ирландия, Бельгия, Сербия, Украина и Болгария вполне могут играть на чемпионате Европы", –  Платини.

Напомним, что до 1980 года в чемпионатах Европы участвовало 4 команды, затем их число было увеличено до 8, а с 1996 года – до 16.

На конгрессе Европейского футбольного союза в Загребе, который начнется 31 января, будет представлен проект увеличения количества участников финальной части чемпионатов Европы.
По материалам: Спорт сегодня
ТЕГИ: футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...