ГлавнаяСпортФутбол
 

Евро-2008: Символическая сборная по версии Корреспондент.net

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 10:08
0
23
Евро-2008: Символическая сборная по версии Корреспондент.net
Фото: АР
Евро-2008: Послесловие

Корреспондент.net представляет свою версию итоговой символической сборной Чемпионата Европы-2008, завершившегося в минувшее воскресенье.

Вратарь:

Икер Касильяс (Испания) - капитан сборной Испании провел Евро-2008 на высочайшем уровне, ни на секунду не позволив усомниться в своей высокой квалификации.

  • Защита:

    Юрий Жирков (Россия) - Этот кудрявый молодой человек стал настоящим открытием Евро-2008. Жирков, волевым решением Гуса Хиддинка отправленный в защиту, поразил невероятными скоростями, потрясающей работоспособностью и мастерством высочайшего уровня, перед которыми спасовали и греки, и шведы, и даже великолепные голландцы.


    АР
    Кьеллини за работой


    Джорджио Кьеллини (Италия) - В первом матче против сборной Голландии Донадони места для Кьеллини не нашел. Итог всем известен - 3:0. Разгром вынудил тренера провести работу над ошибками и выпустить на поле туринца. Итог тоже всем известен - Италия при Кьеллини пропустила лишь один гол в матче с Румынии, но не из-за игры  обороны, а из-за нелепой ошибки одного единственного человека.

  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Под колесами Бундесмашины
  • ВИДЕО: Евро-2008: Германия обыграла Португалию 
  • Карлес Пуйоль (Испания) - Еще один кудрявый парень в защитных построениях символической сборной. Пуйоль на этом Евро играл так. будто он не испанец, а итальянец - каталонец великолепно читал игру, не оставляя шансов форвардам противника. Особо стоит отметить съедение одного из лучших форвардов Чемпионата - россиянина Романа Павлюченко в 1/2 финала.


    АР
    Снейдер радуется


    Серхио Рамос (Испания) - Лидер обороны Реала великолепно провел турнир. Рамос успевал везде - и в обороне, и в атаке.

  • Фотогалерея: Германия в финале. Турция за бортом 
  • Полузащита:

    Уэсли Снейдер (Голландия) - Игра сборной Голландии стала настоящим украшением старта Евро-2008. В Группе С(Смерти) Оранжевые, ведомые Уэсли Снейдером, поочередно вынесли финалистов последнего Мундиаля. а также примкнувших к ним румын.

  • ВИДЕО: Испания - Швеция - 2:1
  • Маркуш Сенна (Испания) - первый бразилец-чемпион Европы был одним из самых незаметных игроков нынешнего Евро-2008. В тоже время, его незаметность была обманчивой - именно благодаря надежной игре Сенны в отборе смогли показать все свое мастерство Хави, Иньеста и Сеск. Избавленные, благодаря Сенне, от необходимости отрабатывать по максимуму в защите, эти трое получили карт-бланш в нападении.


    АР
    Хави на пути к MVP


    Хави Эрнандес (Испания) - если Сенна был мышцами сборной Испании в центре поля, то тщедушный с виду каталонец стал мозгом и генератором идей Чемпионов Европы.

  • Бастиан Швайнштангер (Германия) - начавший турнир на скамейке запасных Швайнштангер завоевывал свое место в Бундестим в боях. Именно Швайни добавил экспрессии и харизмы несколько скованным немцам и смог затмить даже самого Микаэля Баллака.

    Нападение:


    АР
    Эль Ниньо

    Фернандо Торрес (Испания) - Торрес долго был в тени своего парнтера по атаке Давида Вильи, забившего на старте 4 гола, однако в плэй-офф именно Торрес вышел на первые роли, сыграв за себя и за того парня (Вилья в 1/2 получил травму, оставившую лучшего бомбардира Евро-2008 за бортом финала).
  • Андрей Аршавин (Россия) - Аршавин провел на Евро-2008 всего три игры, из которых одну полностью провалил. Однако его вдохновленная игра в матчах со шведами и голландцами дает все основания внести россиянина в число лучших из лучших.

    Тренер:


    АР
    Терим: Чуємо всі голоси (c)


    Фатих Терим (Турция) - По ходу Евро-2008 турки доказали, что для победы вполне достаточно и 14 игроков в заявке. Сборная Турции стала одним из открытий турнира, а автором этой сказки был Фатих Терим, сумевший вселить в не самых лучших игроков невероятную уверенность в себе и своих силах. Жертвой этой невероятной воли к победе стали спокойные швейцарцы, маститые чехи, искренние хорваты и едва не стали респектабельные немцы.

    Корреспондент.net

    ТЕГИ: Евро-2008футбол
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...