ГлавнаяСпортФутбол
 

Сборная разочарований Евро-2008 по версии Корреспондент.net

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 12:02
0
13
Сборная разочарований Евро-2008 по версии Корреспондент.net
Фото: АР
Мнимый больной

Корреспондент.net, назвав главных героев Евро-2008, представляет свою версию и главных разочарований и неудачников турнира.

Вратарь:

Петр Чех (Чехия) - у голкипера сборной Чехии и лондонского Челси в борьбе за пост номер один в сборной разочарований было немало конкурентов - Леманн, все вратари сборной Турции и конечно же Антониос Никополидис, однако Чех, которого принято считать третьим кипером мира, уверенно обошел всех соискателей, благодаря своим подвигам в матче с турками.

  • Защита:

    Эрик Абидаль (Франция) - к разочарованиям смело можно относить всю сборную Франции, однако даже на фоне общей безнадеги игра защитника Барселоны казалось какой-то по-особому беспомощной.


    АР
    Сборная Франции - главное разочарование Евро-2008


    Лилиан Тюрам (Франция) - в редакции долго не утихали споры - включать или нет в сборную разочарований великого Лилиана Тюрама, однако никакие былые заслуги не могут стать оправданием такой игры, какую продемонстрировал на Евро-2008 чемпион мира и чемпион Европы. Так с большим футболом лучше не прощаться.

    Марко Матерацци (Италия) - Один из героев ЧМ-2006 на нынешнем Чемпионате Европы провел всего 55 минут. К этому времени Скуадра Адзурра уже горела 2:0. После разгрома, учиненного голландцами, Донадони даже близко не подпускал Матерацци к полю, предоставив миланцу возможность проникновенно петь гимн со скамейки запасных.

  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Под колесами Бундесмашины
  • ВИДЕО: Евро-2008: Германия обыграла Португалию 

  • АР
    Баллак пытается задушить Лама


    Филипп Лам (Германия) - Малыш Лам провалил полуфинал с Турцией, но сумел реабилитироваться, забив гол в ворота Рушту. В финале Лев такой опции Филиппу не предоставил, усадив последнего на скамейку вскоре после того, как Фернандо Торрес не без помощи Лама забил гол в ворота Леманна.

    Полузащита:


    АР
    Тони так и остался сухим


    Криштиано Роналдо (Португалия) - Обладатель Золотой бутсы и, скорее всего, Золотого мяча-2008, провел Евро-2008 неплохо - бегал, финтил, отдавал передачи, однако в игре Криштиано Роналдо не было главного - огня. Именно огня и характера не хватило португальцам и виноваты в этом - рвавшийся в Англию Сколари и жаждущий покинуть Туманный Альбион Криштиано Роналдо.

    Мариуш Левандовски (Польша) - полпред донецкого Шахтера на Евро-2008 старался произвести впечатление, однако это вышло для него и его сборной боком. В итоге - желтые карточки, ранние замены и привезенный пенальти.

  • ВИДЕО: Испания - Швеция - 2:1
  • Фотогалерея: Германия в финале. Турция за бортом 

  • АР
    Матерацци на Евро-2008 только пел хорошо


    Даниеле де Росси (Италия) - победа Скуадры Адзурры над французами оказалась пирровой - из-за перебора желтых Италия потеряла  Пирло и Гаттузо. В 1/4 финала заменить миланисти должны были вечно перспективные римляне де Росси и Аквилани. Как показал матч, с задачей молодежь не справилась, да еще и пенальти не забила.

    Нападение:

    Карим Бензема (Франция) - Этого человека уже сейчас называют номером один во Франции и наследником Зидана в роли лидера Трехцветных. Евро-2008 доказало, что все похвалы - не более, чем авансы - Бензема потерялся на поле, так и не сумев проявить даже половины своих способностей.

  • Лука Тони (Италия) - Бомбардир, наводивший ужас на киперов Серии А и Бундеслиги, на Евро-2008 стал синонимом транжиры моментов - не реализовать столько моментов и выходов один-на-один, сколько это сделал Лука Тони, мог только один человек - Роман Павлюченко, но он, разбазарив кучу моментов, смог забить трижды, а Тони покинул альпийские луга с нолем в графе забитых мячей.


    АР
    Рано


    Марио Гомес (Германия) - Пребывание форварда Штуттгарта в основе Бундестим в стартовых матчах Евро-2008 стало одной из главных загадок нынешнего Чемпионата Европы. Гомес смотрелся явным инородным телом в отлаженном механизме Бундесмашины, наводя на мысль, а не родственник ли Гомес Йоаким Леву.

  • Тренер:

    Раймон Доменек (Франция) - Полный провал. Доменек вне всяких сомнений худший тренер Евро-2008.

    Корреспондент.net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...