ГлавнаяСпортФутбол
 

Липпи рассказал, почему он вернулся в сборную Италии

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 11:17
0
13
Липпи рассказал, почему он вернулся в сборную Италии
Фото: AP
Липпи представили итальянской сборной

Марчелло Липпи официально представлен в качестве главного тренера сборной Италии и дал первую пресс-конференцию на новом посту.

"Я очень рад, что продолжаю карьеру тренера там же, где ее и завершил в последний раз, - сказал Липпи. - Чемпионат Европы команда провела не очень хорошо. Не стоит утверждать, что два года прошли даром - Донадони привел в сборную несколько игроков, которые будут очень полезны в будущем".

"Есть группа игроков, которые победили на Мундиале 2 года назад, и мы не должны списывать их со счетов, - подчеркнул Марчелло Липпи. - Я считаю, что многие из ветеранов еще не сказали своего последнего слова в национальной команде, но также следует подпускать к основе и молодых исполнителей. Конкуренция поможет создать коллектив, который будет играть агрессивно и изобретательно".

"Я уверен, что мы должны уважать решение Тотти и Несты, двух великих игроков, которые сделали очень много для сборной. Честно говоря, я не рассчитываю на то, что они вернутся. Это их выбор. Конечно, если я захочу, чтобы они снова были в команде, я с ними поговорю, и мы вместе придем к какому-то результату", - рассказал о кадровой политике сборной в преддверии отбора на ЧМ-2010 Липпи.

"Я вернулся, чтобы побеждать. Чтобы снова ощутить эти эмоции. Ощущение триумфа, единения с командой. Но не стоит думать, что квалификация к Чемпионату Мира будет простой формальностью. Нам предстоит побороться", - заключил Липпи.

Ранее сообщалось, что новым главным тренером сборной Италии по футболу стал Марчелло Липпи, выигравший с этой командой чемпионат мира 2006 года. Липпи сменил на посту наставника Роберто Донадони, который был уволен после неудачного выступления итальянцев на Евро-2008.

По материалам: Football.ua
ТЕГИ: футболЧМ-2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...