ГлавнаяСпортФутбол
 

Лучший бомбардир Высшей лиги рад, что стал украинцем

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 09:59
0
12
Лучший бомбардир Высшей лиги рад, что стал украинцем
Фото: ФК Металлист
Девич и флаг его новой родины

Лучший бомбардир Чемпионата Украины прошлого сезона серб Марко Девич, неделю назад получивший украинское гражданство, в интервью газете Команда рассказал о своих переживаниях.

"Я очень рад, что получил гражданство Украины, - говорит Марко Девич. - Теперь у меня будет возможность сыграть за сборную Украины, если, конечно, я буду выступать на высоком уровне и ее тренеры посчитают нужным воспользоваться моими услугами".

Я очень рад, что получил гражданство Украины
Комментируя свой выбор, Девич сказал: "Думаю, для любого человека, это стало бы событием в жизни. Но повторюсь: я рад, что все уже позади. Считаю, принял правильное решение. Я постараюсь сделать так, чтобы претензий к моей персоне было как можно меньше, а своей игрой доказывать, что могу выступать с каждым годом все лучше".

Согласно новым правилам ФИФА, футболист, принявший гражданство страны, в которой он выступает, за национальную сборную данной державы сможет играть только в том случае, если проживает на ее территории не менее пяти лет. Марко Девич приехал в Украину в начале 2005-го (начинал играть в луцкой Волыни), поэтому еще как минимум 1,5 года не поможет украинской сборной.

Я постараюсь сделать так, чтобы претензий к моей персоне было как можно меньше, а своей игрой доказывать, что могу выступать с каждым годом все лучше
В прошлом сезоне футболист харьковского Металлиста забил 19 голов в 27 матчах, став лучшим бомбардиром Украинской Высшей лиги.

В начале апреля лидер харьковского Металлиста изъявил желание выступать за сборную Украины.

По материалам: Газета Команда

Тэги: Украинский футбол   футбол  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...