ГлавнаяСпортФутбол
 

Надаль: Победа над Федерером может изменить мою жизнь

Корреспондент.net, 5 июля 2008, 13:41
0
15
Надаль: Победа над Федерером может изменить мою жизнь
Фото: AP
Шанс изменить все

В том случае, если Надаль выиграет, то этот трофей станет для него пятым в карьере на турнирах Большого Шлема - после четырех титулов на Ролан Гаррос.

"Я осознаю, что послезавтра по ту сторону сетки окажется лучший теннисист мира - Роджер Федерер, но я не оставляю надежды показать все, на что я способен. Посмотрим, что будет. Если я выиграю здесь, то эта победа станет одной из самых важных в моей жизни. Думаю, после этого моя жизнь и моя карьера изменятся", - признался Надаль.

Если я выиграю здесь, то эта победа станет одной из самых важных в моей жизни
"Я чувствую, что должен играть безупречно, чтобы получить шансы на победу. Я знаю, он играет великолепно, но и я играю неплохо. В прошлом году я был очень близок к победе над ним. Надеюсь, что в воскресенье я сыграю так же хорошо, а может быть и лучше. На этот раз я планирую выиграть", - добавил Рафаэль.

Анализируя поединок против Шуттлера, вторая ракетка мира сказал: "Возможно, сегодняшний матч не стал лучшим в этом сезоне, но я ведь выиграл в трех сетах, так что я доволен результатом".

Трехкратный чемпион Уимблдона Джон Макинрой после совместной тренировки с Рафаэлем Надалем заявил, что поражен мощью ударов испанского теннисиста.

Удар справа - великолепен
Макинрой, который выиграл свой последний титул на Уимблдоне за два года до рождения Надаля, провел тренировку с испанцем перед его полуфинальным матчем с немцем Райнером Шуттлером, который Рафа впоследствии без особого труда выиграл в трех сетах.

"Это было забавно встретиться с ним лицом к лицу на корте. Его удар справа великолепен. Невероятные скорость и вращение, при подаче мяч закручивается самым непредсказуемым образом", - отметил 49-летний американец.

Я чувствую, что должен играть безупречно, чтобы получить шансы на победу
"Потренироваться с таким знаменитым чемпионом, как Джон, я считаю полезным и очень приятным опытом", - вступил Надаль в обмен любезностями.

Предстоящий поединок Федерера и Надаля станет 18-й их очной встречей. Пока Надаль ведет 11-6, но если отбросить матчи на грунте, то счет переворачивается в обратную сторону - 5-2 в пользу швейцарца.

Финал Уимблдонского турнира в мужском одиночном разряде пройдет в воскресенье, 6 июля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: теннисУимблдон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...