ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис: Приглашение Гюртнера - это позор

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 12:10
0
8
Игорь Суркис: Приглашение Гюртнера - это позор
Фото: Дмитрий Никаноров/Корреспондент
Суркис прокомментировал кандидатов в президенты Премьер Лиги

Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал о выборах президента Премьер-лиги Украины.

"Список кандидатов я, как и вся страна, увидел в интернете. Там есть авторитетные люди. Но я полностью согласен с Рабиновичем: нам должны были за десять дней до 15 июля предложить претендентов, их программы, чтобы мы успели их изучить. А так, думаю, 15 числа мы продолжим изучать этот список", - сказал Суркис.

"Нельзя ошибиться, чтобы спустя время снять избранную нами же кандидатуру. А уже через 10-15 дней можно принимать нормальное решение. Заслушать нужно всех. Те же самовыдвиженцы иногда бывают лучше тех, кого кто-то выдвигает", - говорит президент Динамо Игорь Суркис.

Список кандидатов я, как и вся страна, увидел в интернете
"Во-первых, у нас нет человека, который мог бы предложить прорыв. Во-вторых, клубы решили, что это должен быть независимый человек. И мне не понятна ситуация, когда какой-то клуб вообще кого-то выдвигает", - добавил Суркис.

"Я бы не сгущал краски. Он (Данилов) взял на себя общественное задание поработать на все 16 клубов. Все в это время где-то загорали, а Данилов готовил Суперкубок в Полтаве, организовывал функциональные органы Премьер-лиги", - подчеркнул президент киевского клуба.

Мне не понятна ситуация, когда какой-то клуб вообще кого-то выдвигает
"Нормальное отношение (к Герману Ткаченко). Он помогал мне при покупке Верпаковсиса. Но я не знаю, что хочет Герман Ткаченко сделать, придя в украинский футбол. Шахтеру, если он его выдвинул, это известно лучше. Учитывая, что он формировал современный, как вы видели по игре Зенита с Нальчиком, конкурентоспособный российский футбол, то это одна из кандидатур, заслуживающих внимания", - признался Суркис.

В списке присутствует директор спорт-бара. У многих это вызывает смех.

Если у этого директора спорт-бара из 15 пунктов программы один будет интересный, мы предложим его избранному президенту
"А может, он видит вещи, которые мы своими замыленными глазами не видим? Надо послушать людей. Если у этого директора спорт-бара из 15 пунктов программы один будет интересный, мы предложим его избранному президенту", - рассказал президент Динамо.

"Вообще не знаю, кто это такой (Томас Гюртнер), и считаю унижением для нашего футбола приглашать иностранных специалистов. Русскоязычных- это такое дело. А приглашать людей, не знающих наши реалии, менталитет, это ни к чему не приведет", - заключил Игорь Суркис.

По материалам Сегодня/Спорт

ТЕГИ: УкраинафутболДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...