ГлавнаяСпортФутбол
 

Диакате сменил несчастливый номер

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 14:07
0
9
Диакате сменил несчастливый номер
Фото: ФК Динамо
Диакате отдал третий номер Бетао

Сенегальский защитник киевского Динамо Папе Диакате оценил свое физическое состояние, шансы сыграть против Шахтера, а также признался, что за ним охотятся многие европейские клубы.

"Я уже полностью восстановился после травм, преследовавших меня на протяжении прошлого сезона, - сказал Диакате. - Чувствую себя отлично, особенно после пребывания в лагере национальной сборной Сенегала, где у меня была хорошо построенная программа по набору физических кондиций".

"С возвращением Гавранчича появилась конкуренция за место в центре обороны. Но я даже рад, потому что это не позволяет нам где-то чуть-чуть расслабиться", - отметил сенегальский защитник.

Теперь третий номер перешел к Бетао
"Хотелось бы отдать должок Шахтеру за финал Кубка Украины, - рассказал Диакате о предстоящем матче за Суперкубок Украины. - Уверен, мы сможем добиться победы, если сыграем так же здорово, как это было во втором тайме кубкового финала. Каждый профессиональный футболист подсознательно запрограммирован на победу. Шахтер победить хочет не меньше, но мы постараемся закончить матч в свою пользу".

Сенегалец также признался, что немало европейских клубов сейчас активно заинтересованы в его услугах, однако Диакате намерен остаться в Динамо: "Признаюсь, что сейчас много клубов выходят на меня с предложениями перейти к ним. С ними контактирует мой агент. Но у меня действует контракт с Динамо, президент клуба достаточно хорошо ко мне относится, а потому думать о смене места работы мне не приходится".

"Кроме того, в футболе очень важно, когда тренер разговаривает со своими игроками. Семин сказал, что рассчитывает на меня, выразил свою поддержку", - добавил Диакате.

Признаюсь, что сейчас много клубов выходят на меня с предложениями перейти к ним
Диакате также заявил, что решил сменить номер на футболке, променяв третий на пятнадцатый: "Одноклубники посоветовали сменить номер. Поначалу не собирался отказываться от тройки, но, вспомнив о травмах, преследовавших меня в прошлом сезоне, решился на этот шаг. Теперь третий номер перешел к Бетао. Надеюсь, для него он будет более счастливым, нежели для меня".

Ранее сообщалось, что 15 июля 2008 года в 20:45 в Полтаве состоится Интер Суперкубок Украины.

Впервые за пять лет Суперкубок Украины сменил дислокацию - вместо Одессы  местом встречи двух сильнейших команд страны 15 июля станет Полтава. На поле стадиона Ворскла имени Бутовского выйдут киевское Динамо и донецкий Шахтер. 

По материалам Footy.com.ua

ТЕГИ: футболУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...