ГлавнаяСпортФутбол
 

Суперкубок-2008: Лишний матч - Полтаве праздник

16 июля 2008, 20:30
0
12
Суперкубок-2008: Лишний матч - Полтаве праздник
Фото: Илья Хохлов, football.ua
Суперкубок: Взгляд изнутри

Журналистка uaSport.net попыталась проанализировать матч за Суперкубок Украины. Свежие впечатления от поездки в Полтаву читайте далее.

Поездка

Было несколько вариантов, как добраться на матч. Автобусом с журналистами, своим ходом или с фан-клубом. Выбран последний вариант, который, как оказалось, был наилучшим. Организаторы создали все условия для поездки на Суперкубок-2008 для киевлян и болельщиков Динамо из других городов Украины. Переживать поражение/победу в кругу единомышленников  - самый приемлемый вариант, ибо в одиночку, держа эмоции в себе, сердце может и не выдержать…

Болельщики

Приезд на стадион оказался очень поздним. По городу, правда, пройтись немного можно было успеть. И так – вот он, стадион. Одноярусный, пестрая реклама…

Элемент, который очень не порадовал – наличие дудок на стадионе.  Учитывая то, что на киевском стадионе они запрещены, первые залпы вызвали … элементарный испуг! Это как-то… вульгарно, что ли.


white-blue.kiev.ua
Киевские фэны как всегда на высоте

Еще один элемент – волны – тоже не лучшая сторона болельщиков. Если поддерживать команду – то активно, а не в перерывах от жевания семечек (орешек, чипсов, поп-корна – нужное выбрать), приподниматься, мешая другим смотреть матч. Для этого есть организованные сектора.

Баннерную битву киевляне выиграли, на голову лучше организовав шоу, а вот перформанс донецких болельщиков  показался  убогим.  Эти оранжево-белые флажки, активных фэнов было не более одного сектора. Остальные – семейные сектора.  Интересно, на чем они сидели? Так как газетки при входе бдительный секьюрити отбирали.

Визуально, более половины стадиона были в сине-белых тонах. Не только гостевые сектора, и противоположные центральным были полны фэнов Динамо. 


terrikon.dn.ua
Для сравнения - банер Шахтера

Только под конец матча в центральном секторе стало слышно Шахтер. До этого – звуковое преимущество было на стороне киевлян.

Барабаны на секторах донецких болельщиков как будто в такт зарядам динамовцев отбивали. Интересно, однако!

Организация

В основном, как и обещано – стадион подготовлен был по максимуму. Единственное, что вызывало вопросы  - зачем было обшивать бархатом сиденья в ложе прессы? Вот пошел бы обещанный дождь – и что дальше? Ни одна газетка бы не спасла!

Безопасность

Небольшой минус  таки был. Покинув микс-зону, дабы успеть на автобус домой, ожидал сюрприз. Уже находясь в фан-зоне, когда как раз был салют, остатки еще горящей пиротехники опускались прямо на головы болельщикам. И от силы залпов потом жутко болела голова. Это так теперь называется безопасность для гостей города?

Матч

По самому матчу – в первом тайме шла действительно равная борьба, однако во второй половине минимальное преимущество было на стороне Шахтера. Как ни крути, а психологически им было легче, так как на матч они выходили уже как чемпионы и обладатели золотых медалей Кубка Страны.


white-blue.kiev.ua
Капитан благодарит за поддержку

Шовковский сколько мог выручал команду, но не он же один на поле был, не правда ли? Новички неплохо себя показали. Но уже сыгранная донецкая команда смотрелась организованнее. Серия пенальти… без комментариев… Некоторые футболисты тяжело переживали  за исход встречи. Проходили  микс-зону на пути в раздевалку с опущенными головами. Это вызывало только слезы.

Послесловие

Во время матча снова поднялся достаточно интересный вопрос: нужен ли такой турнир, как Суперкубок Украины. Ведь и Чемпионат, и Кубок Украины выиграл один и тот же клуб, он по умолчанию уже лучший. 

Есть много мнений за и против, но можно попробовать самому оценить  с разных сторон на примере одного матча.

Вот в прошлом году Динамо также сделало золотой хэт-трик.  И вот кому нужен такой дополнительный матч?

Алина Абдуллаева, Киев-Полтава-Киев, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...