ГлавнаяСпортФутбол
 

Украинская Премьер-лига: Анонс матчей субботы

18 июля 2008, 16:59
0
8
Украинская Премьер-лига: Анонс матчей субботы
Фото: Илья Хохлов, football.ua
Завтрак на дворе

В субботу, 19 июля, в Премьер-лиге будут сыграны три матча. Донецкий Металлург сыграет с Карпатами, киевское Динамо дома примет Ильичевец, а Кривбасс проверит себя запорожским Металлургом.

Первыми на поле донецкого стадиона Шахтер выйдут Металлург (Донецк) и Карпаты (Львов). Второй донецкий клуб практически строит новую команду. Николай Костов отпустил столь выдающихся людей как Хорди Круифф и Александр Косырин. Кроме того, ушел, непонятно для чего купленный, бразилец Аилтон. Взамен тренер пригласил целую группу игроков из Кипра, а также пришли опытные украинцы Березовчук, Шищенко и Зотов.


ФК Металлург (Донецк)
Аилтон убыл


В общем, остается констатировать, что от бронзового Металлурга времен Альтмана осталась непонятная команда, которая не ставит перед собой конкретных задач. Как-то смутно верится, что Костов выведет клуб на новый уровень, который смог бы конкурировать с Таврией, Днепром и Металлистом.

Что касается Карпат, то и тут именитый (по украинским меркам) клуб имеет ряд существенных потерь. В первую очередь речь идет о капитане команды Ищенко (перешел в Шахтер), голкипере Мацее Нелепе и полузащитнике Кирильчике. В тоже время, новый тренер Дячук-Ставицкий заявил, что будет строить команду вокруг молодых игроков Кобина, Худобьяка, Фещука, Пшеничных. А потому Карпаты никого продавать больше не будут.

Стоит отметить, что командам иногда удавались очень симпатичные игры (против Динамо), будем надеяться, что они продемонстрируют лучшие игровые качества, желательно атакующие.

В столице вице-чемпион Динамо будет проверять на прочность победителя Первой лиги мариупольский Ильичевец. Совсем недавно эти команды выясняли отношения между собой в элите, но непонятный провал в сезоне 2006/07 привел к тому, что мариупольская команда год доказывала право снова играть с лучшими командами Украины.


Илья Хохлов, football.ua
Шовковский остается номером 1


Динамо входит в новый сезон с надеждами улучшить результаты в первую очередь в Европе. Но и чемпионство в Украине со следующего сезона становится более актуальным. Ввиду новых правил УЕФА победитель Украинской Премьер-лиги напрямую стартует в Лиге Чемпионов, второй же призер в квалификации попадает на команды с топ-5 европейских чемпионатов. А это не совсем желательно, так как с большей долей вероятности можно лишиться вообще без еврокубков. А потому потеря очков с первых же туров чревато нежелательными последствиями.

Ильичевец входит в сезон в сочетании молодости и опыта. Из приобретений можно отметить нападающего Дмитрия Воробья из Зари, молодых динамовцев Сытника и Ксенза.


Илья Хохлов, football.ua
К Семину есть вопросы


Что касается Динамо, то оценить пополнение киевского клуба можно будет только после выступлений в Лиге Чемпионов. Хотя приятно, что к нам приехал хоть один участник последнего Евро - опорник сборной Хорватии Огнен Вукоевич. А еще бразилец Бетао призван закрыть столь проблемную позицию правого защитника. Если судить по игре за Суперкубок Украины, то новички оставили по себе неплохое впечатление.

Однако к Юрию Семину остаются вопросы. Так после многочисленных заявлений о вводе в состав молодых игроков это не особо заметно. С другой стороны на последнем матче против Шахтера на скамейке запасных были только представители Динамо-2. По идее, они должны постепенно набираться опыта.


Юрий Мазниченко, uaSport
Ровно в семь


И, наконец, последним субботним матчем будет поединок Кривбасса и Металлурга из Запорожья. Криворожский клуб таки остался в элите, правда, учитывая историю клуба не можно быть уверенным на все сто, что истории с банкротством не повторятся.

Главная новость из стана Кривбасса это то, что Олег Таран остался на посту главного тренера. Учитывая его способность возрождать футболистов, можно не сомневаться, что клуб из Кривого Рога будет представлять грозную силу в новом сезоне. Кадровая политика Кривбасса также не изменилась, взамен ушедшим Пашаеву, Лисицкому, Бартуловичу и Хиди пришли Куслий, Сердюк и Балабанов.


ФК Металлург (Запорожье)


По Металлургу стоит только отметить уход Кашевского в Ильичевец. Но остальные остались, да и подросли на один год. Если бы еще форварды начали забивать побольше, эту проблему должен решить бывший игрок Волыни Майкл Алоизи, который подписал контракт с клубом на четыре года.

При удачном стечении обстоятельств металлургам можно было бы замахнуться и на зону УЕФА. Футбол команда Чанцева в прошлом сезоне демонстрировала довольно симпатичный (вспомнить хотя бы игру с Шахтером), им бы стабильности еще.

Еще три матча будут сыграны в воскресенье. Ранее в среду симферопольская Таврия поделила очки с Днепром. Еще один матч был сыгран в пятницу.

Прямые трансляции матчей на uaSport.net

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...