ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Дебютанты сенсационно обыгрывают Шахтер

20 июля 2008, 19:50
0
15
Чемпионат Украины: Дебютанты сенсационно обыгрывают Шахтер
Фото: АР
Шахтер старался, но не смог

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 1-й тур
ФК Львов - Шахтер (Донецк) - 2:0
Гол: Панас (23), Федорчук (90)

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 1-й тур

ФК Львов - Шахтер (Донецк) - 2:0

Гол: Панас (23), Федорчук (90)

Предупреждение: Ващук (21), Г. Баранец (57), Данькив (76) - Брандао (61), Срна (83), Гладкий (86)

Львов. Стадион Украина. Начало матча: 19.00

Арбитр: Сиренко (Симферополь)

ФК Львов: Марущак - Романюк, Ващук, Жданов, Данькив (Гальчук, 80), Федорчук, Панас, Б. Баранец, Г. Баранец, Гордиенко (Худзик, 69), Кицута (Кавацив, 75)

Тренер: Степан Юрчишин

Шахтер: Худжамов - Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Хюбшман (Гладкий, 67), Фернандиньо, Жадсон (Илсиньо, 46), Виллиан, Адриано (Брандао, 46), Селезнев

Тренер: Мирча Луческу


В своем первом мачте команда-дебютант заставила чемпиона сложить оружие. Про этот матч можно рассказать многое, но счет на табло, и он останется в истории.

23-я минута. Шахтер гнул-гнул, да и пропустил. Рац убежал вперед, страховать не было кому, а львовяне запустили Бориса Баранца по осиротевшему флангу. Подача в центр, Данькив мог пробивать, но предпочел катнуть мяч Панасу. Изящным финтов Вадим обманул защитника и Худжамова, и хладнокровно поразил ворота чемпиона. Исторический гол для львовской команды.

28-я минута. Жадсон навешивает, а совсем одинокий Срна головой пробивает мимо ворот. Забыли его львовские защитники, неужели не смотрели матч Хорватия - Германия?

36-я минута. Жадсон наносит удар - Марущак играет просто отменно и вытягивает мяч из-под перекладины.

40-я минута. После стандарта Ващук выигрывает воздух и пробивает по воротам Шахтера - мяч летит мимо.

58-я минута. После прострела Илсиньо Марущак в броске спасает свою команду, неприятно столкнувшись с Селезневым. Неспециально, но оттого не менее болезненно.

64-я минута. Шахтер просто насел на штрафную львовян. Брандао дважды мажет мимо мяча, Илсиньо не смог нормально ударить, что-то бразильцы совсем сегодня не в форме.

72-я минута. Дмитрий Чигринский решил подработать в качестве медбрата и помочь львовянину выйти за линию поля, несмотря на сопротивление игрока соперника. Арбитр не оценил широты донецкой души, но желтую карточку давать не стал, а предложил Диме заниматься своими делами - например, играть в футбол.

76-я минута. А Виллиан решил помочь Селезневу, и мощно зарядил прямо ему в голову. А что, Женя, почему не забиваешь? Теперь нападающему по-любому придется бежать вперед, вдруг Виллиан решит следующим ударом проверить его мужское достоинство?

79-я минута. Чигринский подключился к атаке, но удар в шпагате не очень ему удался. Да, сегодня из Дмитрия что каратист, что футболист неважный.

81-я минута. Брандао пробивает с линии вратарской - прямо в Марущака.

88-я минута. Илсиньо просочился через защиту львовян как нож сквозь масло, но тоже запустил мяч в небеса.

90-я минута. Какой гол. Федорчук перехватывает мяч после небрежной передачи Фернандиньо и с ходу запускает за шиворот Худжамову из-за штрафной. Безупречный удар, красивейший гол. 2:0.

uasport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...