ГлавнаяСпортФутбол
 

Руководство и фаны Спартака пошли на диалог

20 июля 2008, 22:20
0
11
Руководство и фаны Спартака пошли на диалог
Фото: gazeta.ru
Болельщики добиваются своего

Акционеры футбольного клуба Спартак выразили желание встретиться с организацией болельщиков Фратрия, которая в жесткой форме требует отставки действующего руководства клуба.

На субботнем матче с Локомотивом спартаковские болельщики провели громкую акцию против руководства клуба. Через пять минут после начала матча множество человек организованно покинули северную трибуну стадиона. На протяжении этого времени болельщики скандировали соответствующие заявленной позиции речевки, вывесили баннеры, выкинули на поле несколько файеров. Эта акция была проведена организацией болельщиков Спартака Фратрия, которая является рупором фанатского движения красно-белых.

Все решения организации принимает так называемый Совет Фратрии. В него входят представители всех сколь-нибудь значимых спартаковских движений, начальник официального фан-клуба Владимир Гришин, советник клуба Егор Петров, ветераны Спартака – словом, все те, благодаря кому спартаковские болельщики стали теми, кем являются. Именно они и выступили с нашумевшим Протестом, в котором в достаточно жесткой форме потребовали отставки Леонида Федуна, Сергея Шавло и Станислава Черчесова.

"Мы устали слышать и видеть идущую оттуда ложь и лицемерие. Отныне нам не по пути. Мы оставляем за собой право на любые акции против руководства команды в рамках действующего законодательства РФ", – говорится в заявлении.

Несколько часов спустя после окончания матча с Локомотивом в одном из кафе в центре Москвы состоялась пресс-конференция Фратрии. От лица начальника отдела по работе с болельщиками московского Спартака Владимира Гришина, писателя и журналиста Дмитрия Лекуха, выступавшего в качестве советника по экономическим вопросам, ветерана спартаковского движения Амира Хуслютдинова, известного как Профессор, советника клуба Егора Петрова, а также двух видных болельщиков вновь были озвучены претензии к руководству клуба. В ходе часового разговора прозвучало множество мнений и доводов.

Однако главным событием можно считать заявление Егора Петрова, с которым чуть ранее связались акционеры Спартака, выразившие желание встретиться с Фратрией.

Пресс-конференция проходила на фоне известного баннера с изображением Николая Старостина Он все видит. Неизвестно, как один из основоположников Спартака отреагировал бы на происходящее сейчас в клубе. Но уж точно не обрадовался бы.

"Сегодня мы собрались, чтобы еще раз обратить внимание на бардак, творящийся в клубе. Мы не понимаем, как с такими исходными данными, с такими футболистами, болельщиками и инфраструктурой можно развалить клуб. Хуже быть может, но представить себе это сложно. Черчесов на послематчевой пресс-конференции отказался отвечать на вопрос о болельщиках, сказав, что это не связано с футболом. Интересно, с каких это пор болельщики перестали быть частью футбола? Кем бы был Спартак без своих болельщиков? Мы требуем отставки Черчесова, Федуна и Шавло", – такой был лейтмотив общения.

О требуемой отставке Федуна, кстати, стоит сказать подробнее. Дмитрий Лекух, как советник по экономической части, доходчиво объяснил требования Фратрии.

"Когда Фратрия говорит об отставке Федуна, она не настолько тупа, чтобы иметь в виду отставку Федуна, как собственника – отставок собственников не бывает, – подчеркнул Лекух. – Неслучайно в обращении Фратрии или уйдите в отставку, или продайте.

Фратрия ожидает реакции клуба, а теперь, очевидно, встречи с акционерами. Особое внимание было обращено на суть противодействия – болельщики Спартака протестуют не против, они протестуют за.

Владимир Гришин – человек, являющийся сотрудником клуба, заявил, что не боится увольнения, так как ситуация критическая.

"Я согласен с ребятами. Не во всем, но кризис затянулся. Сегодня на трибуне даже многие ветераны Спартака колебались: уходить или нет. За пять лет правления Федуна было плохо, очень плохо, чуть лучше, но хорошо не было никогда. Увольнения я не боюсь", – эта фраза начальника фан-клуба была встречена бурными аплодисментами.

Не обошли вниманием эпизод с Радославом Ковачем, во втором тайме игры с Локомотивом грубо сбившим выбежавшего на поле болельщика Спартака. Чешскому футболисту предложили задуматься, что бы с ним было, если он сделал то же самое в Генуе, где базируется интересующаяся Ковачем Сампдория.

Значительная часть болельщиков московского Спартака покинула трибуны московского стадиона Локомотив, где 19 июля спартаковцы проводят матч 14-го тура чемпионата России.

Акция, о которой предупреждала фанатская группировка Фратрия, началась на 10-й минуте встречи.

Ранее главный тренер московского Спартака Станислав Черчесов перевел капитана команды Егора Титова, Моцарта, Мартина Йиранека и украинца Максима Калиниченко в дублирующий состав.

Причину такого решения Черчесова связывают с разгромным поражением Спартака от столичного ЦСКА со счетом 1:5.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...