ГлавнаяСпортФутбол
 

Полиция предотвратила покупку Лацио мафией

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 июля 2008, 13:48
0
40
Полиция предотвратила покупку Лацио мафией
Фото: ФК Лацио
Полиция спасла Лацио от мафии

Сорвана попытка клана Казалези, входящего в неаполитанскую мафию каморра, купить итальянский футбольный клуб Лацио, арестованы 10 человек.

Арестованным гражданам Италии и иностранцам предъявлены обвинения в отмывании денег. По данным правоохранительных органов страны, это дело касается попытки приобретения футбольного клуба через использование денег клана Казалези с применением угроз и запугивания.

Римская прокуратура также выдала ордер на арест бывшего нападающего римского футбольного клуба Лацио Джорджо Кинальи, который скрывается от правосудия вот уже два года. В октябре 2006 года стало известно, что он обвиняется в вымогательстве и спекуляциях.

По данным прокуратуры, Киналья вел переговоры от лица некоей венгерской компании, изъявлявшей желание приобрести Лацио у его нынешнего владельца Клаудио Лотито или, как минимум, вступить во владение крупным пакетом акций. Лотито, со своей стороны, утверждал, что ему угрожают и пытаются запугать.

Лацио в минувшем сезоне чемпионата Италии в серии А занял 12-е место.

Ранее, Валон Бехрами и Лучано Дзаури сменили команды. 30-летний Дзаури проследовал в аренду в Фиорентину с правом выкупа за 3,2 миллиона евро, а швейцарец сегодня подпишет контракт с Вест Хэмом. Англичане заплатят Лацио 6 миллионов евро. Дзаури выступал за Орлов с 2003-го года, а Бехрами с 2005-го.

Экс-капитан Шахтера бразилец Франселино Матузалем следующий сезон проведет в римском Лацио на правах аренды

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...