ГлавнаяСпортФутбол
 

Боруссия отбирает суперкубок Германии у Баварии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 июля 2008, 22:20
0
11

В среду, 23 июля, в первом матче сезона дортмундская Боруссия при поддержке родных трибун достаточно неожиданно переиграла своего прошлогоднего обидчика мюнхенскую Баварию со счетом 2:1.

Суперкубок Германии

Боруссия (Дортмунд) - Бавария (Мюнхен) - 2:1

Гол: Блащиковски (29), Хайнал (33) - Экиси (73)

Дортмунд. Начало матча: 21.30

Боруссия: Вайденфеллер - Рукавина, Хуммельс, Суботич, Деде, Кель, Блащиковски (Федерико, 61), Бакли, Хайнал (Круска, 61), Вальдес (Климович, 71), Петрич (Садрижай, 86)

Тренер: Юрген Клопп

Бавария: Ренсинг - Саньоль, Лусио, Демикелис, Лелль, ван Боммель, Боровски (Оттль, 52), Алтынтоп, Швайнштайгер, Тони (Подольски, 51), Клозе (Кроос, 51)

Тренер: Юрген Клинсманн


8-я минута. Вот и первый опасный момент! Тони пробил головой после навесной передачи с правого фланга атаки, мяч проскакал в каких-то сантиметрах от левой штанги.

9-я минута. Хозяева поля ответили в следующей же атаке, Вальдес простреливал с правого фланга и свой же защитник чуть было не переправил мяч в сетку ворот. В итоге угловой у ворот гостей. 

24-я минута. Рукавина сделал навесную передачу с правого фланга, мяч прилетел в район одиннадцатиметровой отметки, где воздух выиграл Вальдес, удар по воротам, и голкипер Баварии продемонстрировал чудеса реакции.

27-я минута. Клозе вырвался на свидание с голкипером, промчался мимо Вайнденфеллера и нанес удар по пустым воротам, мяч попал в сетку, но только с внешней стороны.

29-я минута. ГООЛ. 1:0!!! Блащиковски подкараулил ошибку защитника, вырвался по правому флангу на рандеву с голкипером и с десяти метров поразил ворота соперника.

33-я минута. ГОООЛ. 2:0. Хайнал. Потрясающий по точности и силе удар со стандарта произвёл Хайнал, мяч перелетел стенку и оказался в сетке ворот! Голкипер Баварии даже не дёрнулся.

47-я минута. Деде нанес хлесткий удар по воротам метров с пятнадцати, мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной.

73-я минута. ГООООЛ. 2:1. Экиси остался в гордом одиночестве на линии штрафной площади и от души пробил по воротам, голкипер вышедший из рамки спасти свою команду не сумел.

Матч завершен.

uasport.net, liveresult.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...