ГлавнаяСпортФутбол
 

Черноморец - Карпаты: Анонс матча

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 августа 2008, 11:23
0
11

В пятницу, 1 августа, третий тур Украинской Премьер-лиги открывает поединок в Одессе, где местный Черноморец примет львовские Карпаты.

Старт обеих клубов в новом Чемпионате вряд ли можно назвать успешным. На двоих Карпаты и Черноморец в четырех матчах набрали лишь одно очко. При этом обе команды проиграли донецкому Металлургу, при чем с одинаковым счетом - 1:0.

В другом же матче одесситы много атаковали ворота киевского Арсенала, но так и не смогли пробить Реву. В ответ пропустили не совсем чистый гол - арбитр повторил ошибку Тофика Бахрамова в финале ЧМ-1966. Правда, назвать эти матчи равноценными, язык не поворачивается.

В отличие от Моряков, Карпаты по праву могут гордиться своей ничьей. В упорной борьбе подопечные Олега Кононова смогли не уступить действующему Чемпиону Шахтеру.


ФК Карпаты
Львовяне - сенсация второго тура


Плачевные результаты Черноморца явно не могут не отразиться на положении главного тренера Виталия Шевченко. И хоть руководство постоянно заявляет, что доверяет тренеру, еще одного поражения может и не простить. Соответственно давления на Шевченко и команду существенно увеличивается. Можно предположить, что в отчетном матче одесситы будут сражаться с утроенной энергией.

Что касается Карпат, то у Кононова полный кредит доверия и возможность строить свою команду. Но, зная нравы владельца Карпат Петра Дыминского, можно не сомневаться, что новому тренеру не будут долго терпеть отсутствие побед.

В плане игровых моментов опять предпочтительней львовский клуб. В игре с Шахтером на поле была команда, с одной целью, тогда как в Черноморце каждый тянул одеяло на себя. Об этом также отмечал и тренер одесситов Виталий Шевченко.


ФК Карпаты


Единственный игрок, к которому минимум претензий, это белорусский легионер Корытько, который старался хоть как-то оживить игру Черноморца. А в Карпатах по последнему матчу можно отметить юного эстонского нападающего Зенева и вратаря Романенко, благодаря которым и был достигнут положительный результат. Впрочем, и в игре команды Кононова много огрехов, над которыми стоить работать и работать.

Кроме того, не в пользу Карпат говорят результаты другого клуба из города Льва - ФК Львова. После сенсационной победы над тем же Шахтером последовала совсем блеклая игра против Ильичевца. Правда, опыта у Карпат явно будет больше, нежели у дебютанта.

И напоследок, немножко истории. Последний матч в Одессе закончился феерической победой Черноморца со счетом 4:0. Тот матч, наравне с победой имени Руденко над Шахтером и кубковым триумфом над Металлистом, стал одной из лучших игр одесского клуба прошлого сезона. Думается, Черноморец не против повторить результат, а Карпаты попытаются отомстить сопернику за сокрушительное поражение.

Прямую текстовую трансляцию матча смотрите на uaSport.net

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...