ГлавнаяСпортФутбол
 

Украинская Премьер-лига: Шахтер наконец-то побеждает

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 августа 2008, 19:45
0
13
Украинская Премьер-лига: Шахтер наконец-то побеждает
Фото: ФК Шахтер
Пора доказывать свой класс

В воскресенье, 3 августа, чемпион Украины донецкий Шахтер наконец-то смог одержать первую победу, переиграв мариупольский Ильичевец со счетом 3:0. И такой результат был достигнут даже несмотря на то, что треть матча дончане провели в меньшинстве.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 3-й тур

Шахтер (Донецк) - Ильичевец (Мариуполь) - 3:0

Гол: Срна (5), Селезнев (83), Брандао (86)

Предупреждение: Срна (48) - Воробей (33)

Удаление: Фернандиньо (63)

Донецк. Стадион Олимпийский. Начало матча: 19.00

Арбитр: Задиран (Днепропетровск)


Шахтер: Пятов - Срна, Чигринский, Езерский, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон (Гай, 66), Виллиан, Морено (Брандао, 55), Гладкий (Селезнев, 46)

Тренер: Мирча Луческу

Ильичевец:  Шуховцев - Камдем, Оберемеко, Воробей (Кривошеенко, 82), Ярошенко, Савин, Нефедов, Сытник (Ксенз, 75), Чучман, Беганский (Иващенко, 58), Кирильчик

Тренер: Александр Ищенко


5-я минута. ГОЛ! Шахтер!!! Срна!!! Дарио сильным ударом низом пробил по воротам со штрафного, кто-то из игроков Ильичевца подкорректировал полет мяча прямо в свои ворота. Мяч записали на Срну.

11-я минута. Рац с фланга отпасовал на линию вратарской, откуда Гладкий умудрился пробить на 20 метров выше ворот. Такие моменты раньше очень любил Брандао.

28-я минута. Фернандиньо отдает красивый пас на левый фланг, откуда Рац в одно касание простреливает вдоль ворот. Но там Гладкий, который с трех метров послал мяч мимо пустых ворот.

35-я минута. Гладкий получил прострельный пас в штрафную, пробил с острого угла и попал в штангу.

41-я минута. Какой момент! Срна пошел в обыгрыш. Удачно. Пробил на дальнюю, но Морено не смог подключиться, а мяч в метре разминулся со створом ворот.

63-я минута. Удаление в составе Шахтера - Фернандиньо отмахнулся от Нефедова и унего на лице кровь.

70-я минута. Гай прострелил вдоль вратарской с левого фланга, горняки пробили по воротами и Шуховцев из-под перекладины вытягивает мяч.

71-я минута. Селезнев получил мяч на левом фланге, обработал его в штрафной, пробил и лишь ноги Шуховцева помешали мячу оказаться в сетке.

73-я минута. Селезнев получил мяч по центру штрафной, уложил на газон вышедшего Шуховцева, но Чучман вынес мяч из пустых ворот на угловой.

83-я минута. ГОЛ! 2:0. Не стал Брандао пробивать по воротам, вывел на себя сразу двоих защитников, выдал пас набегающему Селезневу, который четко, как в бильярде, уложил мяч в дальний угол ворот Шуховцева. Все было настолько быстро,что Игорь даже не понял, что случилось.

86-я минута. ГОЛ! Срна на этот раз вошел с правого фланга, также быстро отдал прострел вдоль вратарской, Селезнев пропускает мяч, а набежавший Брандао пробил во все тот же правый угол ворот. И снова Шуховцев остался не у дел. Вот так вот в меньшинстве Шахтер забил 2 быстрых гола.

uasport.net, www.liveresult.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...