ГлавнаяСпортФутбол
 

УЕФА подозревает БАТЭ и Андерлехт в договорном матче

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 августа 2008, 11:01
0
7
УЕФА подозревает  БАТЭ и Андерлехт в договорном матче
Фото: Reuters
У УЕФА есть вопросы к БАТЭ и Андерлехту

По информации болгарских СМИ, белорусский БАТЭ и бельгийский Андерлехт подозреваются в нечестной игре, и комитет по FairPlay УЕФА уже взялся за расследование сложившейся ситуации.

По сведениям болгарской газеты Новинар, матч белорусского чемпиона и бельгийского Андерлехта во втором квалификационном раунде Лига Чемпионов может быть признано договорным, а оба клуба подвергнут дисквалификации.

В понедельник пресс-служба УЕФА подтвердила газете Новинар, что комитетом по FairPlay уже начата проверка обстоятельств вокруг матча, и если доказательства нечестной игры будут найдены, то оба клуба исключат из Лиги Чемпионов, и тогда болгарский Левски без борьбы выйдет в групповой раунд турнира.

В УЕФА заявили, что на ответный матч в Борисове 6 августа будет направлен специальный представитель, который проследит за принципами честной игры. Кроме того, УЕФА планирует в скором времени опубликовать официальное заявление по поводу своих подозрений и расследования.

Согласно неофициальной информации, в букмекерских конторах в Европе сделано много ставок на счет 2:0 в пользу Андерлехта в ответном матче. По информации газеты, бельгийцы уже заказали гостиницу в Софии на  время своего приезда на игру третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов против Левски.

По материалам: Football.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...