ГлавнаяСпортФутбол
 

Калиниченко: Буду болеть за Спартак

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 августа 2008, 12:12
0
8
Калиниченко: Буду болеть за Спартак
Фото: Reuters
Калиниченко осваивается в новом клубе

Новичок Днепра Максим Калиниченко дал первое интервью в качестве игрока клуба.

"Днепропетровцы вышли с конкретным предложением, сделали все качественно и добросовестно. У клуба есть по-настоящему спортивные амбиции, подкрепленные в числе прочего хорошим подбором игроков и приличным финансированием. Еще одним плюсом в пользу Днепра стало то, что я хорошо знаком со многими футболистами. Эти факторы и явились решающими", - рассказал Максим Калиниченко.

"Последние формальности должны быть улажены в среду, а Спартак, насколько мне известно, препятствий не чинил. За это признателен спартаковскому руководству", - заявил Калиниченко.
 
"Разговор с Олегом Протасовым должен состояться в ближайшие дни, пока же из руководителей общался только с генеральным директором Андреем Стеценко. Ну и, конечно, с ребятами из команды - например, с партнерами по сборной Украины Сергеем Назаренко (мы с ним еще в конце 90-х в Днепропетровске играли) и Андреем Русолом", - признался полузащитник сборной Украины.
 
"В полузащите мне хорошо знакомы едва ли не все позиции. Главное - играть, а проблем с местом на поле, надеюсь, не возникнет", - предположил Калиниченко.

В Днепропетровске надеюсь играть больше
"Пока мне сложно судить о качестве украинского чемпионата - нужно окунуться в турнир с головой. Но даже со стороны видно, как он прогрессирует. К тому же я подписал контракт с командой, которая выступает в еврокубках, ставит большие задачи и располагает классными футболистами. В этом смысле все, как в Спартаке, только с одной оговоркой - в Днепропетровске надеюсь играть больше", - понадеялся Максим Калиниченко.

"Хочется, чтобы жена и дочка переехали как можно быстрее, но бытовых проблем никто не отменял. Будем решать их постепенно - в этом плане особая спешка не нужна", - рассказал Калиниченко.
 
"Буду смотреть эти матчи и болеть за Спартак. Жаль, что не смогу сам выйти на поле. Но это, пожалуй, единственное, о чем стоит жалеть", - завершил новичок Днепра.

Ранее, полузащитник московского Спартака Максим Калиниченко подписал контракт с украинским Днепром.

Калиниченко стал вторым крупным приобретением Днепра в августе - ранее ряды команды Олега Протасова пополнил экс-форвард Шахтера Алексей Белик.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...