ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко: У сборной может появиться новый капитан

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 августа 2008, 09:30
0
9
Михайличенко: У сборной может появиться новый капитан
Фото: AP
Михайличенко пока не верит в Алиева и Девича

Вчера в рамках выездного заседания Футбольного пресс-клуб главный тренер национальной сборной Украины Алексей Михайличенко и его помощник по тренерскому штабу команды Михаил Михайлов провели встречу с журналистами.

Алексей Михайличенко рассказал, что на данный момент расширенный список кандидатов в национальную сборную Украины включает в себя 45 человек.

"На товарищеский матч со сборной Польши этот список будет сокращен до 22-23 человек, - сказал главый тренер сборной Украины. - Кто получит приглашение на поединок с поляками, я пока сказать затрудняюсь. В связи с началом сезона и непростыми матчами из-за жаркой погоды, кандидаты в национальную команду сейчас пребывают в разной степени готовности". 

Михайличенко также отметил, что Марко Девич, который оформил украинское гражданство, попал в поле зрение тренерского штаба сборной.

"Мы следим за всеми украинцами. Девич не исключение, он уже под нашим прицелом, - подчеркнул Михайличенко. - Но, признаюсь, пока Марко не показывает уровень футбола, необходимый для выступления в сборной Украины".


ФК Металлист
Михайличенко пока не видит Девича в сборной


Кроме того, по словам Михайличенко, плеймейкер Динамо Александр Алиев скорее-всего не получит вызов на товарищеский матч со сборной Польши, а Андрей Гусин, который в последнее время активно выступает в составе раменского Сатурна, может быть задействован в тренерском штабе сборной. 

Кроме того, Михайличенко также добавил, что перед поединком с поляками состоится общекомандное собрание, на котором будет поставлен вопрос о выборе капитана на период отборочного цикла ЧМ-2010.

"Не исключаю возможность, что у сборной будет новый капитан, - сказал Михайличенко. - Но в любом случае, это будет общекомандное решение, другие варианты назначения капитана сборной исключены".

По данным СМИ, преемником форварда лондонского Челси Андрея Шевченко может стать полузащитник питерского Зенита Анатолий Тимощук. 

Матч между сборными Украины и Польши состоится 20 августа. Команда Алексея Михайличенко сыграет с поляками на львовском стадионе Украина.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...