ГлавнаяСпортФутбол
 

Сегодня Днепр ожидает испытание Шахтером

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 августа 2008, 09:57
0
14
Сегодня Днепр ожидает испытание Шахтером
Фото: ФК Шахтер
Днепр vs Шахтер

В пятницу, 8 августа, стартует четвертый тур в украинской Премьер-лиги. В Днепропетровске сыграют местный Днепр и донецкий Шахтер.

Прошлый сезон запомнился тем, что именно Днепр сумел впервые за долгое время потеснить с первого места Шахтер или Динамо после завершения первого круга чемпионата. Правда, как потом оказалось, к лидерству днепропетровцы были не совсем готовы. И это продемонстрировали матчи в первую очередь с лидерами отечественного футбола.

Шахтер дважды очень больно обыгрывал команду Протасова. Сначала в Донецке после стремительного гола Воробья последовал разгром с общим счетом 4:1, а затем уже на Метеоре, перед родными болельщиками, Днепр капитулировал 3:1.

В новый сезон соперники вошли с одинаковыми результатами. После трех туров в активе Днепра и Шахтера по четыре очка. Но если донецкий гранд проиграл дебютанту элитного дивизиона, то Днепр в игре со Львовом добыл свои первые три очка. Зато команда Протасова снова сложила оружие перед клубом из лидирующей четверки.


ФК Шахтер


На этот раз было зафиксировано поражение от Динамо. Теперь же терять очки и горнякам, и Бело-синим крайне не желательно, соперники устремились вперед, и догнать и потом будет все труднее ввиду начала евросезона.

Стоит отметить, что Днепр на этой неделе стал одним из главных ньюсмейкеров. Вызвано это было очередным пополнением в команде. Первое же приобретение напрямую связано с Шахтером. Вслед за Андреем Воробьем реанимировать свою карьеру в Днепр последовал когда-то один из самых перспективных форвардов Украины Алексей Белик.

Учитывая проблемы с нападением в команде Протасова, у Леши есть шанс закрепиться в основном составе, хотя и конкуренция среди форвардов в Днепре сейчас будет нешуточная: Корниленко, Самодин, Воробей, дорогущий Мазилу, не менее дорогой Белик (Шахтер официально заявил, что цена его $5,5 млн). Главное чтобы это шло на пользу команде, а не усугубляло внутренние конфликты.


ФК Днепр


Другим новичком немного неожиданно стал игрок национальной сборной Украины Максим Калиниченко. Учитывая, что Макс возвращается в команду, в которой начинал свою футбольную карьеру, можно не сомневаться, что у него все получиться. Тем более уровень игры футболиста очень приличный. Недаром же СМИ в свое время писали об интересе к футболисту со стороны Манчестер Юнайтед (вопрос только в том, знали ли об этом в самом Манчестере).

Кстати, как и в нападении в средней линии Днепра также намечается небольшой перебор. Тут или кого-то будут продавать, или как всегда сдавать в умелые руки Олега Тарана в Кривбассе, или же Олег Протасов сумеет использовать всех футболистов. Впрочем, уже на следующей недели Днепру, как и Шахтеру, стартовать в еврокубках. Соответственно, шанс проявить себя будет у всех игроков.

И напоследок, хочется отметить, что для Днепра игра с Шахтером, наверное, последний шанс заявить о себе как о четвертом претенденте на высшие места в Чемпионате. Третья сила, судя по последним результатам, уже появилась: Металлист в игре с Динамо продемонстрировал в первую очередь класс, за счет которого должен прийти результат, еще бы они с Шахтером так сыграли (это увидим тоже совсем скоро, в пятом туре). Команде же Протасова необходимо не просто побеждать, а дело это как можно убедительней. Вопрос в том. захочет ли такого развития событий Шахтер.

Матч Днепр - Шахтер начнется в 20:45. Он-лайн трансляции читайте на сайте uaSport.net

Швец Сергей, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...