ГлавнаяСпортФутбол
 

Украина побеждает Польшу во Львове

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 августа 2008, 19:53
0
24
Украина побеждает Польшу во Львове
Фото: Reuters
Украинская сборная попробует свои силы в игре с Польшей

В среду, 20 августа, сборная Украины по футболу провела последний спаринг перед началом отборочного цикла Чемпионата Мира-2010. Благодаря голу Сергея Кравченко команда Михайличенко обыграла сборную Польши.

Товарищеский матч

Украина - Польша - 1:0

Гол: Кравченко (45)

Предупреждение: Блащиковски (45)

Львов. Стадион Украина. Начало матча: 19:00

Арбитр: Карен Налбандян (Армения)


Украина: Пятов - Ярмаш (Мандзюк, 90), Чигринский, Михалик, Шевчук, Тимощук (Левченко, 60), Назаренко (Гай, 70), Кравченко (Калиниченко, 63), Голайдо, Милевский (Гоменюк, 54), Воронин (Шевченко, 46) 

Тренер: Алексей Михайличенко

Польша: Фабиански - Голански (Ковальчик, 14), Дудка, Жевлаков, Кокошка, Кшинувек, Левандовски, Муравски (Геррейро, 46), Блащиковски (Маевски, 56), Йелень (Павловски, 75), Смолярек

Тренер: Лео Беенхаккер


Отзвучал гимн Украины в исполнении Пикардийской Терции, традиционное рукопожатие команд и игра началась.

2-я минута. Первая атака поляков и первый опасный момент: после подачи углового Смолярек пробил с линии вратарской площади и лишь стоящий на штанге Голайдо сумел вынести мяч с ленточки.

5-я минута. Первый удар в исполнении Украинской команды. Шевчук оказался на ударной позиции и пробишл с угла штрафной - неточно.

10-я минута. Неуверенно действуют центральные защитники Украины. Поляки три раза пробивали с линии штрафной площади, к счастью Пятова на пути мяча все время оказывался кто-то в желто-синей форме.

12-я минута. Воронин на входе в штрафную пробил слета и попал в перекладину!

16-я минута. Угловой у ворот Фабиански не привел ни к чему опасному. Защитники уверенно вынесли мяч в центр поля.

19-я минута. Кравченко с центра поля нашел длинной передачей Назаренко в районе углового флажка. Сергей попытался навесить на украинских форвардов, но голкипер Польши без проблем забирает мяч.

21-я минута. Тимощук и Ярмаш по очерди били по ногам Яцека Кшинувека, в резульате заработали опасный штрафной у ворот Пятова. Левандовски попытался пробить в лучших традициях Шевченко, но явно до Андрея ему далеко - значительно мимо.

27-я минута. Все больше левым флангом развиваются атаки украинцев, где активничает Вячеслав Шевчук. Очередной прострел с угла поля закончился очередным перехватом Фабиански.

31-я минута. Первый по настоящему опасный момент для сборной Украины. Тимощук сильно пробил из-за пределов штрафной - голкипер Польши вытащил мяч с угла ворот, но не зафиксировал его. На добивание шел Андрей Воронин и чуть-чуть не успел! Фабиански успел накрыть мяч.

39-я минута. Угловой у ворот Польши. Кравченко подавал, но не заладилось сегодня у наших футболистов с передачами с фланга. А может Фабиански очень хорошо играет. Скорее и то, и другое.

43-я минута. Ответ Левандовски Тимощуку: Мариуш выстрелил очень издалека, но Пятов был начеку и перевел мяч на угловой. Подача поляков как и украинцев ранее не получилась.

45+1-я минута. ГОЛ!!!! Воронин подал на дальнюю штангу, куда набегал Сергей Кравченко. Первый удар игрока Ворсклы Фабиански отбил, но со вторым голкипер Польши справиться уже не сумел. На перерыв команды идут при минимальном преимуществе сборной Украины.


Вторая половина матча началась

49-я минута. Кравченко подал угловой, на этот раз удачно - точно на Назаренко. У Сергея было время принять, прицелиться и ударить, в итоге игрок Днепр сдалал первое и второе действие, удар получился неточным.

53-я минута. Назаренко сильно пробил метров с 25-ти. Фабиански не решился ловить и кулаками отбил мяч.

62-я минута. Шевченко оказался в офф-сайде. Активничает звезда украинского футбола, но видно, что не хватает взаимопонимания с партнерами.

74-я минута. Поляки пытаются обострить игру у ворот Пятова, но защитники пока действуют пока надежно.

83-я минута. Контратака три в два: Шевченко отдал на Гая, игрок Шахтера имел шанс пробить, но замешкался и защитник успел нейтрализовать угрозу воротам.

85-я минута. Калиниченко пробил с линии штрафной после откидки Гоменюка, мяч просвистел в милиметре от штанги.

86-я минута. В очередной раз словили украинцы поляков на контратаке, на этот раз Гоменюк бил, чуть-чуть не попал.

90-я минута. Прострел в штрафную Пятова закончился угловым, после которого Левандовски пробил головой но мимо.

Матч закончен

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...