ГлавнаяСпортФутбол
 

Ривалдо перешел в узбекский клуб

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 августа 2008, 09:48
0
7
Ривалдо перешел в узбекский клуб
Фото: Reuters
Ривалдо ждет путь из греков в узбеки

Бразильский полузащитник Ривалдо разорвал договор с греческим клубом АЕК и заключил однолетнее соглашение с чемпионом Узбекистана - клубом Бунедкор, более известным как Курувчи.

Ривалдо попросил президента АЕК Демиса Николаидиса освободить его из команды, несмотря на действующий контракт. Теперь греческая команда получит от бразильца компенсацию в размере порядка полумиллиона евро.

36-летний Ривалдо, в 1999 году признанный лучшим футболистом мира, провел в Греции четыре года. На протяжении трех лет он защищал цвета Олимпиакоса, а уже оттуда перешел в АЕК.

"Я хочу попросить прощения у болельщиков АЕКа, но от такого предложения отказаться невозможно. У меня был сложный день - я принял непростое решение" - заявил Ривалдо в интервью  NovaSport FM.

Я хочу попросить прощения у болельщиков АЕКа, но от такого предложения отказаться невозможно
О своем желании покинуть греческий чемпионат Ривалдо говорил, начиная с весны. Что до Курувчи, то этот клуб не впервые привлекает к себе внимание мировой футбольной общественности.

Так, в июле этого года клуб из Узбекистана предпринял попытку приобрести у Барселоны Самуэля Это'о за 40 миллионов евро, однако эта сделка не состоялась.

По материалам: Спорт-ЭкспрессFootball.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...